Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В ресторане Bardot сезонное обновление меню: артишоки и средиземноморские мотивы

12 Июля 2025

В ресторане Bardot шеф-повар Марко Праццоли представил летнее меню, где главную роль играют артишоки — нераскрывшиеся цветочные бутоны растения с характерной горчинкой и нежной текстурой.

Обновленное меню построено на сочетании традиционных итальянских техник и сезонных ингредиентов:

  • Карпаччо из артишоков с пармезаном
  • Паста с артишоками и лангустинами 
  • Артишоки с мини-кальмарами 
  • Гаспачо с крабом
  • Гребешки в соусе берблан
  • Тунец в панировке (ин панато)

Десерты:

  • Панна котта со свежей клубникой
  • Фруктовые ассорти с сезонными фруктами и ягодами

"В этом меню я стремился передать вкус итальянского лета — солнечного, лёгкого, наполненного ароматами свежих овощей и моря", — отметил Марко Праццоли.

Средиземноморский ресторан Bardot расположен в Москве, на ул. Остоженка, д.5

Заведение открыли рестораторы Евгения Турейкис («Галерея», Ugolek) и Анатолий Ляпидевский (Ginza Project, Maison Dellos). Проект назвали в честь французской актрисы Брижит Бардо.

Марко Праццоли (Marco Prazzoli) — шеф-повар ресторана Bardot.


Марко Праццоли — итальянский шеф-повар с 15-летним опытом работы в ресторанах Милана и Рима. В Bardot отвечает за гастрономическую концепцию с 2022 года.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх