Top.Mail.Ru

В ресторане Bardot сезонное обновление меню: артишоки и средиземноморские мотивы

12 Июля 2025

В ресторане Bardot шеф-повар Марко Праццоли представил летнее меню, где главную роль играют артишоки — нераскрывшиеся цветочные бутоны растения с характерной горчинкой и нежной текстурой.

Обновленное меню построено на сочетании традиционных итальянских техник и сезонных ингредиентов:

  • Карпаччо из артишоков с пармезаном
  • Паста с артишоками и лангустинами 
  • Артишоки с мини-кальмарами 
  • Гаспачо с крабом
  • Гребешки в соусе берблан
  • Тунец в панировке (ин панато)

Десерты:

  • Панна котта со свежей клубникой
  • Фруктовые ассорти с сезонными фруктами и ягодами

"В этом меню я стремился передать вкус итальянского лета — солнечного, лёгкого, наполненного ароматами свежих овощей и моря", — отметил Марко Праццоли.

Средиземноморский ресторан Bardot расположен в Москве, на ул. Остоженка, д.5

Заведение открыли рестораторы Евгения Турейкис («Галерея», Ugolek) и Анатолий Ляпидевский (Ginza Project, Maison Dellos). Проект назвали в честь французской актрисы Брижит Бардо.

Марко Праццоли (Marco Prazzoli) — шеф-повар ресторана Bardot.


Марко Праццоли — итальянский шеф-повар с 15-летним опытом работы в ресторанах Милана и Рима. В Bardot отвечает за гастрономическую концепцию с 2022 года.

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх