Top.Mail.Ru

В Петербурге в гипермаркете «Лента» открылся первый ресторан ритейлера на 120 человек

14 Июля 2023

Сеть запустила собственный ресторан на территории одного из своих магазинов в Санкт-Петербурге. Заведение предлагает гостям меню с самыми разнообразными позициями на любой вкус и кошелёк.

В пресс-службе “Ленты” сообщили, что ресторан «Лента Fresh ресторан» открылся в гипермаркете на Бухарестской улице в Санкт-Петербурге. Гостям представлен широкий выбор блюд разных стран мира. Посетители смогут попробовать азиатскую, итальянскую, восточную кухню, а также стритфуд. Пока меню включает в себя 500 позиций, но компания обещает, что ассортимент будет пополняться каждый день.

Цены и позиции в меню учитывают разные пожелания гостей. Так, например, ресторан принимает во внимание тех, кто ведет активный образ жизни и предлагает таким гостям здоровое питание. В «Лента Fresh ресторане» есть салат-бар и завтрак-бар, где стоимость любого блюда будет составлять 159 рублей за тарелку. Компания также сообщает, что гостям представлены комплексные обеды за 279 рублей. Блюда будут подаваться в фарфоровой посуде.

Открытие ресторана сделает “Ленту” более привлекательной для новых гостей, повысит спрос на продукты собственного производства и положительно повлияет на лояльность покупателей. Как прокомментировал для РБК учредитель журнала Ресторановед и глава представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) в Санкт-Петербурге Александр Марков: “..открытие собственного ресторана – это не только работа на удержание трафика, но и попытка создать самостоятельную точку притяжения посетителей”. Сообщается, что ресторан имеет открытую кухню, одновременно в зале могут находиться 120 человек. Еду можно будет брать на вынос, а средний чек составляет 400 рублей.

Тем временем в Санкт-Петербурге можно проследить активное развитие точек питания в продуктовых магазинах. Так, в сети “Пятерочка” появятся пространства с пекарнями и разливным кофе.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх