Top.Mail.Ru

В Петербурге открылась первая кофейня сети ABC Coffee Roasters

20 Февраля 2025

19 февраля в Санкт-Петербурге, на Васильевском острове (Большой проспект В.О., 18) открылось первое заведение сети ABC Coffee Roasters. ABC Coffee Roasters уже работает в Москве и Дубае.


В кофейне есть собственная пекарня. Особенность заведения — обслуживание официантами за столами, в отличие от других точек сети.

Меню включает завтраки, подаваемые до 18:00, а именно: чиа-пудинг с морошкой, сырники без глютена и сахара, оладьи из цукини с яйцом пашот, французский омлет с трюфелем. В основном меню — рагу из щёчек с полентой, форель конфи с овощами, а на десерт — матча-чизкейк. Также в кофейне представлены авторские кофейные напитки, такие как латте «Тайга» и раф «Солти ирис», а также чайные напитки и какао.

Бренд-шеф — Алексей Поляков (ex. Probka Family).
Шеф-пекарь — Антон Исенин (Aster, Rene).
За кофе отвечает обжарщик из Москвы — Арсений Кузнецов (чемпион мира по обжарке 2019). 

Первая кофейня ABC Coffee Roasters открылась в Москве в октябре 2018 года. В 2022 году первая точка открылась в Дубае.
Кофейню ABC Coffee Roasters основали супруги — предприниматель Сергей Рубин и дизайнер Софья Раснер.
Сергей Рубин занимается операционными, юридическими и финансовыми вопросами, а Софья Раснер — маркетингом, дизайном и работой с персоналом.
Сергей Рубин также развивает сети кофеен Traveller's Coffee и «Азбука кофе» в Омске, а ещё рестораны Panorama и Coffee Rooms, Pine Bar.

Другие новости
Смотреть все
21 Февраля 2025

Сеть «Воккер» готовится к перезапуску: ...

Сеть «Воккер» готовится к перезапуску: открытие новых точек и смена концепции

Сеть ресторанов азиатской кухни «Воккер» готовится к перезапуску

Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Шеф-повар ресторана Olluca
Сомелье ресторана Oltremare
Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
Шеф-повар
Экс бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood и популяризатор современной нордической кухни
Основатель и CEO ресторанного холдинга ABR
Вверх