Top.Mail.Ru

В Москве прошел первый Международный форум "Нейронутрициология"

10 Июля 2024

В Москве прошел первый Международный форум "Нейронутрициология", организованный Сеченовским университетом, который собрал ведущих российских и зарубежных ученых для обсуждения влияния пищевого поведения на здоровье головного мозга и организма в целом. Участники форума рассмотрели перспективы превращения еды и алкоголя в средства для улучшения здоровья и иммунитета, а также возможность того, что поход в ресторан может стать не только удовольствием, но и инвестицией в собственное здоровье.

Форум выдвинул идею о том, что гастрономия может стать ключевым партнером медицины в поддержании и укреплении здоровья. Основатель форума, Алексей Данилов, предложил смещение акцента с лечения на профилактику заболеваний, начиная с осознанного подхода к питанию. Подчеркивается, что не только состав пищи, но и контекст ее потребления — с кем, где и как мы едим — играет значительную роль в нашем физическом и ментальном здоровье.

На форуме также обсуждались новые пищевые привычки, сочетания вкусов и текстур, а также способы подачи блюд, которые могут способствовать улучшению здоровья. Важность этих аспектов подчеркнула Анастасия Бадаева, невролог и системный нутрициолог, выступившая на форуме.

Специалисты поделились своими знаниями о том, как сбалансированное питание может помочь в управлении болью и борьбе со старением, а также о важности сексуальной активности и поддержания красоты и молодости.

Форум завершился презентацией проекта "Your Drink", направленного на изменение отношения к алкоголю и формирование культуры его потребления в России. Основатель форума, Алексей Данилов, подвел итоги, заявив о необходимости индивидуального подхода к питанию и здоровью, и выразил надежду на то, что в будущем рестораны смогут стать альтернативой больницам, если люди будут более осведомлены о своем организме и относиться к нему с заботой. Следующий форум планируется провести на более крупной площадке, что подчеркивает успех и значимость этого мероприятия.

Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Вверх