Top.Mail.Ru

В Москве открылся Rizz Bar & Restaurant

12 Марта 2025

На улице Пятницкой, 34, братья Гаранизаде (отели Mercure) открыли новый рестобар под названием Rizz.
На четырёх этажах разместились разные зоны: на первом — летний аперитивный бар, на втором — десятиметровая барная стойка из мрамора, на третьем — лаундж-зона с диванами и камином, на четвёртом летом планируют открыть веранду с баром и панорамным видом на Замоскворечье. Интерьер разработало бюро Megre Interiors.

Шеф-поваром стал Николай Архипов, ранее работавший в Garden Kitchen, «Сибарите», The Box и Izi.

В меню — европейский комфорт-фуд с азиатскими акцентами: тартар из тунца, угольная рыба с салатом и апельсином, ризотто с белыми грибами и шпинатом, пицца с пастрами и BBQ-соусом, а также том ям с морепродуктами. Среди десертов есть баскский чизкейк и домашний яблочный пирог.

Барную карту из классических и авторских коктейлей создал концепт-бармен Егор Печеневский. Любителям вина предлагают большую коллекцию Старого и Нового Света с ценой за бокал.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх