7 мая в Москве, на ул. Спартаковская, д. 3, стр. 1 открылся ресторан-винодельня Urban Winery.
Ресторан расположился в двухэтажном историческом особняке.
Urban Winery — первый московский проект новосибирского ресторанного объединения Friends Orchestra (заведения в Новосибирске: Friends, Ruby, Sparks, The Chops, Taqeria del Centro, Bigsby, Teahupoo, Nobody Knows и Hammersmith).
Авторы концепции винодельни — Костя Лялин (AF Brew, Laboratorio Distilita, Utopist) и Никита Рачинский (Bacchus bar, Vinofeel, Nove Vino).
Бренд-шеф — Арина Журавлева (Champ, Cape).
Шеф-повар — Арсений Костьянов (Nobody Knows I Suppose, Friends).
В меню:
— запечённый костный мозг с шоколадным ганашем,
— фиш-энд-чипс UW с соусом тартар и шпротами,
— перепёлка с цитрусовым жу и апельсином,
—жёлтая курица в рислинге,
—камбала на углях с гренобльским соусом.
Винная карта от Ольги Самсоновой (Bacchus bar, Vinofeel, Nove Vino).
Коктейльная карта от Димы Малко (Nobody Knows I Suppose) и бар-менеджера Александра Казанцева (Humble, 0.75 please Moscow, «Кнорозов»).