Top.Mail.Ru

В Москве открылся новый двухуровневый ресторан San Si от Lucky Group

11 Июля 2025

Ресторан современной китайской кухни San Si от Василия Зайцева и Артура Мирасова расположился  на ул. Петровка, 15, стр. 1.
Заведение рассчитано на 70 посадочных мест.

Меню разработал бренд-шеф Василий Зайцев после путешествий по Китаю, где собирал кулинарные рецепты и традиции кантонской и сычуаньской кухонь.

В меню вошли: домашняя лапша, дим-самы, морепродукты, а также редкие делдикатесы — мапо-тофу, свиные ушки и корень лотоса.

Шеф-повар Максим Клыков разработал кисло-сладкий соус на основе рисового уксуса и апельсинового сока., который хорошо сочетается со свининой, курицей или тигровыми креветками.

Кулинарные особенности:
— Обеденное чаепитие (ямча) с 12:00 до 16:00 с выбором дим-самов.
— Императорская утка по-пекински готовится пять дней и подается в три этапа:
1) тонкие ломтики мяса с блинами, китайской грушей и соусом хойсин,
2) рис с уткой,
3) бульон с дим-самом и начинкой из утки.
Заказывать целую утку нужно за час до подачи.

Барная карта от Артура Мирасова ( бренд-бармен Lucky Group) включает пять разделов: Spritz, Highball, Sour, Gimlet, Martini.

Винную карту составил  шеф-сомелье Георгий Елизаров.
Карта включает вина Нового и Старого Света, а также редкие.

В чайной коллекции от Анны Свищевой — китайские чаи, улуны, пуэры и тизаны.


San Si
Москва, ул. Петровка, 15.

Средний чек около 3 500 рублей

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх