Top.Mail.Ru

В Москве открылся новый двухуровневый ресторан San Si от Lucky Group

11 Июля 2025

Ресторан современной китайской кухни San Si от Василия Зайцева и Артура Мирасова расположился  на ул. Петровка, 15, стр. 1.
Заведение рассчитано на 70 посадочных мест.

Меню разработал бренд-шеф Василий Зайцев после путешествий по Китаю, где собирал кулинарные рецепты и традиции кантонской и сычуаньской кухонь.

В меню вошли: домашняя лапша, дим-самы, морепродукты, а также редкие делдикатесы — мапо-тофу, свиные ушки и корень лотоса.

Шеф-повар Максим Клыков разработал кисло-сладкий соус на основе рисового уксуса и апельсинового сока., который хорошо сочетается со свининой, курицей или тигровыми креветками.

Кулинарные особенности:
— Обеденное чаепитие (ямча) с 12:00 до 16:00 с выбором дим-самов.
— Императорская утка по-пекински готовится пять дней и подается в три этапа:
1) тонкие ломтики мяса с блинами, китайской грушей и соусом хойсин,
2) рис с уткой,
3) бульон с дим-самом и начинкой из утки.
Заказывать целую утку нужно за час до подачи.

Барная карта от Артура Мирасова ( бренд-бармен Lucky Group) включает пять разделов: Spritz, Highball, Sour, Gimlet, Martini.

Винную карту составил  шеф-сомелье Георгий Елизаров.
Карта включает вина Нового и Старого Света, а также редкие.

В чайной коллекции от Анны Свищевой — китайские чаи, улуны, пуэры и тизаны.


San Si
Москва, ул. Петровка, 15.

Средний чек около 3 500 рублей

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх