Ресторан современной китайской кухни San Si от Василия Зайцева и Артура Мирасова расположился на ул. Петровка, 15, стр. 1.
Заведение рассчитано на 70 посадочных мест.
Меню разработал бренд-шеф Василий Зайцев после путешествий по Китаю, где собирал кулинарные рецепты и традиции кантонской и сычуаньской кухонь.
В меню вошли: домашняя лапша, дим-самы, морепродукты, а также редкие делдикатесы — мапо-тофу, свиные ушки и корень лотоса.
Шеф-повар Максим Клыков разработал кисло-сладкий соус на основе рисового уксуса и апельсинового сока., который хорошо сочетается со свининой, курицей или тигровыми креветками.
Кулинарные особенности:
— Обеденное чаепитие (ямча) с 12:00 до 16:00 с выбором дим-самов.
— Императорская утка по-пекински готовится пять дней и подается в три этапа:
1) тонкие ломтики мяса с блинами, китайской грушей и соусом хойсин,
2) рис с уткой,
3) бульон с дим-самом и начинкой из утки.
Заказывать целую утку нужно за час до подачи.
Барная карта от Артура Мирасова ( бренд-бармен Lucky Group) включает пять разделов: Spritz, Highball, Sour, Gimlet, Martini.
Винную карту составил шеф-сомелье Георгий Елизаров.
Карта включает вина Нового и Старого Света, а также редкие.
В чайной коллекции от Анны Свищевой — китайские чаи, улуны, пуэры и тизаны.
San Si
Москва, ул. Петровка, 15.
Средний чек около 3 500 рублей