Top.Mail.Ru

В Москве открылся кубинский бар Ron de Pipa с собственным ромом

25 Июля 2025

Бар Ron de Pipa — проект ресторатора Андрея Петрова ("Петров и Васечка", «Пей да гуляй», «Человек из дома вышел», "Комната Отдыха").
Расположилось заведение на ул. Сретенка, 24/2с1.
В баре готовят собственный ром по старинным рецептам местных кубинских провинций. 

Заведение разделено на три зоны:

  • Первый этаж с барной стойкой и открытой кухней.
  • На минус первом этаже `— зал для вечеринок с танцами.
  • Еще зал — «домашняя гостиная»


Кухню возглавил шеф-повар Александр Чекрыжов (бренд-шеф Unilever Food Solutions, Riva).
В меню островной стритфуд:

  • Колбаски из говядины бандеха пайса
  • Рагу из томлёной говядины с овощами фейжоада
  • Тортильи чимиганга
  • Эмпанадас, классические тако
  • Десерты: баскский чизкейк

Барную карту разработала Александра Чурилова (Noor Bar, Zotman Pizza Pie, Dream Bar).
В ассортименте классические коктейли и авторские напитки.

Ron de Pipa
Москва, улица Сретенка, 24/2с1

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх