Top.Mail.Ru

В Москве открылся кубинский бар Ron de Pipa с собственным ромом

25 Июля 2025

Бар Ron de Pipa — проект ресторатора Андрея Петрова ("Петров и Васечка", «Пей да гуляй», «Человек из дома вышел», "Комната Отдыха").
Расположилось заведение на ул. Сретенка, 24/2с1.
В баре готовят собственный ром по старинным рецептам местных кубинских провинций. 

Заведение разделено на три зоны:

  • Первый этаж с барной стойкой и открытой кухней.
  • На минус первом этаже `— зал для вечеринок с танцами.
  • Еще зал — «домашняя гостиная»


Кухню возглавил шеф-повар Александр Чекрыжов (бренд-шеф Unilever Food Solutions, Riva).
В меню островной стритфуд:

  • Колбаски из говядины бандеха пайса
  • Рагу из томлёной говядины с овощами фейжоада
  • Тортильи чимиганга
  • Эмпанадас, классические тако
  • Десерты: баскский чизкейк

Барную карту разработала Александра Чурилова (Noor Bar, Zotman Pizza Pie, Dream Bar).
В ассортименте классические коктейли и авторские напитки.

Ron de Pipa
Москва, улица Сретенка, 24/2с1

Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Бренд-шеф Lucky Izakaya Bar, и Koji, и San Si
Гастроэксперт, председатель жюри the world's 50 best restaurants в россии, восточной европе и средней азии
Исполнительный директор сети грузинских ресторанов «Супра», Владивосток
Совладелец барной экосистемы Follow the Rabbits («следуйзакроликами»‎)
Совладелец и идеолог барной экосистемы Follow The Rabbits («следуйзакроликами»)‎, Санкт-Петербург
Управляющий партнер, совладелец и бренд-шеф сети ресторанов Torro grill, сети ресторанов Boston seafood, траттории Mozza, винного бара Magnum, Москва
Ресторатор, совладелец и генеральный директор HURMA Group of companies, один из создателей GASTREET
Вверх