Top.Mail.Ru

В Москве открылась новая «Кофемания» Lucky

05 Июля 2024
В Москве открылась новая «Кофемания» Lucky

В Пресненском районе Москвы на территории социокультурного кластера Lucky 5 июля открывает двери новая «Кофемания». Ресторан расположился в отдельном трёхэтажном здании с террасой на крыше.
Lucky от девелопера Vesper представляет собой регенерацию существующего квартала с сохранением шести исторических зданий и строительством восьми современных жилых домов, трех офисов и фитнеса с бассейном. На территории квартала есть кофейни и рестораны, фермерские магазины, шоу-рум российских дизайнеров, детский сад, фитнес, детская игровая площадка, офисы, а теперь и своя «Кофемания». 

Ресторан занимает отдельное трёхэтажное здание с двумя залами вместимостью 78 человек и террасой на крыше. Интерьер новой «Кофемании», за который отвечали архитекторы из Studio APAA во главе с Алексеем Пенюком, ранее работавшим над дизайном ресторана «Кофемания» Arcus . Пространство, оформлено в стиле современной классики.
Стены ресторана украшают работы художницы Евгении Тут, картины которой также находятся в коллекциях Государственного Русского Музея, Музея «Гараж», Фонда Ruarts, Центра Современного искусства им. Курёхина, а также в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом. Ещё один объект современного искусства в интерьере новой «Кофемании» — скульптура из серии BIOLITHS молодого художника Ильи Шалашова, участника ярмарок Cosmoscow 2020 и Blazar 2021. 

Центральным элементом в оформлении зала на первом этаже стала массивная светодиодная люстра SANTA&COLE из Испании. 

К открытию «Кофемании» на центральной площади нижнего города Vesper установил скульптурную композицию «Посетитель» авторства Гвидо Делеу. Его работы представлены в бельгийской арт-галерее Gardeco, которая специализируется на предметах ручной работы, поддерживает локальных художников и знакомит аудиторию с дизайном и искусством, эксклюзивными интерьерными магазинами, музеями и художественными студиями. 

На террасе третьего этажа ресторана могут  разместиться 29 человек, а провести время на веранде в тёплое время года смогут 68 гостей.

В меню нового ресторана представлены классические хиты «Кофемании»: ванильные сырники, драники с лососем, салат «Бора-Бора» с огурцами и креветками на гриле, курица с рисом и зелёным карри и страчателла с земляникой. 

Неизменным останется и ассортимент кофе. Гости смогут насладиться всеми видами напитка, а также заказать чай или кофе в зёрнах домой.

Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Вверх