Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Москве откроется новый клуб-ресторан «Оригинал»

19 Августа 2024

В бывшем ж/д депо у Курского вокзала осенью откроется новый клуб-ресторан «Оригинал»

Как сообщает "Москвич", предприниматель Алексей Ольховой, известный за запуск таких проектов, как ресторан Blanc и клуб Yauza Place, анонсировал открытие нового клубно-ресторанного проекта «Оригинал». Заведение расположится в историческом здании бывшего железнодорожного депо, построенном в начале XX века, и которое на протяжении почти 20 лет находилось в заброшенном состоянии.

Объект, спрятанный за бизнес-центром «Ситидел», ранее служил культовым местом для фотографов и ареной для различных культурных мероприятий. В 2019 году было принято решение о его реконструкции, и сейчас внутренние работы находятся на завершающем этапе.

Алексей Ольховой отметил, что нашел вдохновение в старых фотографиях, сделанных в этом здании, и увидел в нем потенциал для создания уникального пространства. По его словам, «Оригинал» станет не только местом для отдыха и общения, но и точкой притяжения для любителей гастрономии.

Открытие заведения запланировано на осень 2023 года, и его создатели обещают создать атмосферу, где гости смогут наслаждаться качественной кухней и комфортом.

В ресторанный бизнес Алексей пришел в 2018 году с казанской кондитерской So Sweet. Предприниматель признает, что его первый опыт в ресторанном бизнесе оказался неудачным. Проекты So Sweet и рядом находящиеся заведения практически не приносили прибыли вплоть до начала пандемии коронавируса в 2020 году. В результате их пришлось закрыть, чтобы избежать дальнейших убытков. Ольховой также выразил разочарование в попытках расширения в регионах.

В настоящее время Ольховой активно управляет ресторанами, включая Blanc, Beloque, Radio и Yauza Place, фокусируясь на подборе персонала и создании клубной атмосферы. Кроме ресторанного бизнеса, он развивает мебельный магазин Loft Design, сеть фотостудий White Studios, бренды одежды Soeasy и «Кружок».

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх