Top.Mail.Ru

В Москве откроется новый клуб-ресторан «Оригинал»

19 Августа 2024

В бывшем ж/д депо у Курского вокзала осенью откроется новый клуб-ресторан «Оригинал»

Как сообщает "Москвич", предприниматель Алексей Ольховой, известный за запуск таких проектов, как ресторан Blanc и клуб Yauza Place, анонсировал открытие нового клубно-ресторанного проекта «Оригинал». Заведение расположится в историческом здании бывшего железнодорожного депо, построенном в начале XX века, и которое на протяжении почти 20 лет находилось в заброшенном состоянии.

Объект, спрятанный за бизнес-центром «Ситидел», ранее служил культовым местом для фотографов и ареной для различных культурных мероприятий. В 2019 году было принято решение о его реконструкции, и сейчас внутренние работы находятся на завершающем этапе.

Алексей Ольховой отметил, что нашел вдохновение в старых фотографиях, сделанных в этом здании, и увидел в нем потенциал для создания уникального пространства. По его словам, «Оригинал» станет не только местом для отдыха и общения, но и точкой притяжения для любителей гастрономии.

Открытие заведения запланировано на осень 2023 года, и его создатели обещают создать атмосферу, где гости смогут наслаждаться качественной кухней и комфортом.

В ресторанный бизнес Алексей пришел в 2018 году с казанской кондитерской So Sweet. Предприниматель признает, что его первый опыт в ресторанном бизнесе оказался неудачным. Проекты So Sweet и рядом находящиеся заведения практически не приносили прибыли вплоть до начала пандемии коронавируса в 2020 году. В результате их пришлось закрыть, чтобы избежать дальнейших убытков. Ольховой также выразил разочарование в попытках расширения в регионах.

В настоящее время Ольховой активно управляет ресторанами, включая Blanc, Beloque, Radio и Yauza Place, фокусируясь на подборе персонала и создании клубной атмосферы. Кроме ресторанного бизнеса, он развивает мебельный магазин Loft Design, сеть фотостудий White Studios, бренды одежды Soeasy и «Кружок».

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх