В гастробаре Зойка сменился шеф-повар.
В начале марта на смену Полине Емельяновой пришел Иван Штучкин (бистро Cutfish от Глена Баллиса и ресторан Memo).
Иван предпочитает азиатскую кухню, но в гастробаре «Зойка» сохранит русско-французскую кухню, дополнив её лёгкими азиатскими акцентами
В обновленном меню:
— тартар из лосося с кремом из зелёного перца и томатным терияки;
— салат «Ницца» с тунцом катцу и оливье из печёных овощей;
— орзо с тартаром из креветки, краба с томатным кимчи;
— утиная грудка с картофельным гратеном.
Гастробар «Зойка» открылся в 2022 году в Большом Патриаршем переулке, 8, стр. 1.
Соучредителями ресторана являются Филипп Голубев (Memo) и Илья Эстеров (Memo, Duran Bar и «Сыроварня»).
Автор концепции ресторана — Артур Шустериовас (Barpoint, со-основатель Pims).
Заведение было открыто в партнерстве с Григорием Лепсом.