Top.Mail.Ru

В гастробаре Зойка новый шеф-повар

11 Марта 2025

В гастробаре Зойка сменился шеф-повар.
В начале марта на смену Полине Емельяновой пришел Иван Штучкин (бистро Cutfish от Глена Баллиса и ресторан Memo).

Иван предпочитает азиатскую кухню, но в гастробаре «Зойка» сохранит русско-французскую кухню, дополнив её лёгкими азиатскими акцентами

В обновленном меню:
— тартар из лосося с кремом из зелёного перца и томатным терияки; 
— салат «Ницца» с тунцом катцу и оливье из печёных овощей; 
— орзо с тартаром из креветки, краба с томатным кимчи; 
— утиная грудка с картофельным гратеном. 

Гастробар «Зойка» открылся в 2022 году в Большом Патриаршем переулке, 8, стр. 1.
Соучредителями ресторана являются Филипп Голубев (Memo) и Илья Эстеров (Memo, Duran Bar и «Сыроварня»).
Автор концепции ресторана — Артур Шустериовас (Barpoint, со-основатель Pims). 
Заведение было открыто в партнерстве с Григорием Лепсом.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх