Top.Mail.Ru

В доме Гринберга в Самаре открылся ресторан

24 Марта 2025

В Самаре, на ул. Некрасовская, 53, в историческом особняке книготорговца Гринберга в тестовом режиме открылся одноимённый ресторан «Гринберг».
На первом этаже разместилась винная гостиная (винотека) с верандой, на втором – откроется ресторан, а третий этаж отведён под банкетный зал. В настоящее время открыт только первый этаж.

Владельцы ресторана «Гринберг» — семья предпринимателей Александр и Маргарита Бароновские 

Концепт-шеф Александр Зуев (шеф питерского ресторана THEOBROMA и финалист премии «Пальмовая ветвь-2024»).
Шеф-повар — Алексей Мелентьев (Mrs и Mr Hadson)

В меню:
— тартар из говядины и угря с пармезаном и грибным соусом; 
— брускетта с крабом и сальсой из томатов; 
— салат с креветками, пармезаном, авокадо и цукини; 
— ростбиф-салат с дайконом и мороженым из горчицы;  перечный крем с крабом и копчёным творогом; 
— борщ с вишней и копчёной сметаной; 
— консоме с говяжьим языком; 
— гребешки в фундучном соусе с кремом из цветной капусты; 
— лосось со шпинатом и картофельным муссом; 
— рибай с перечным соусом и маслом нуазетт;
— десерт «Гринберг» с маракуйей, брауни и ягодами.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх