В Самаре, на ул. Некрасовская, 53, в историческом особняке книготорговца Гринберга в тестовом режиме открылся одноимённый ресторан «Гринберг».
На первом этаже разместилась винная гостиная (винотека) с верандой, на втором – откроется ресторан, а третий этаж отведён под банкетный зал. В настоящее время открыт только первый этаж.
Владельцы ресторана «Гринберг» — семья предпринимателей Александр и Маргарита Бароновские
Концепт-шеф Александр Зуев (шеф питерского ресторана THEOBROMA и финалист премии «Пальмовая ветвь-2024»).
Шеф-повар — Алексей Мелентьев (Mrs и Mr Hadson)
В меню:
— тартар из говядины и угря с пармезаном и грибным соусом;
— брускетта с крабом и сальсой из томатов;
— салат с креветками, пармезаном, авокадо и цукини;
— ростбиф-салат с дайконом и мороженым из горчицы; перечный крем с крабом и копчёным творогом;
— борщ с вишней и копчёной сметаной;
— консоме с говяжьим языком;
— гребешки в фундучном соусе с кремом из цветной капусты;
— лосось со шпинатом и картофельным муссом;
— рибай с перечным соусом и маслом нуазетт;
— десерт «Гринберг» с маракуйей, брауни и ягодами.
С 1 апреля ресторанная группа Folk Team открыла веранды в своих заведениях и обновила меню.