Top.Mail.Ru

Улица Некрасова станет главной барной улицей города

10 Июля 2024

По данным исследовательской группы NF Group, рынок ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге стабилизировался после пандемии и событий 2022 года, с уменьшением вакантных площадей в стрит-ритейле до 6,2% к концу первого полугодия 2024 года.


С начала 2024 года в Центральном районе открылось 105 новых заведений, что вдвое меньше по сравнению с предыдущими годами, и на 43% меньше, чем в первом полугодии 2023 года. Закрытие 93 заведений также отражает минимальный уровень ротации за последние годы.


На ключевых барных улицах – Некрасова и Рубинштейна – открытие новых заведений сократилось в 2,5 и 3 раза по сравнению с прошлым годом. Улица Некрасова укрепила свои позиции, увеличив долю барных заведений до 57% (33 бара), в то время как улица Рубинштейна испытала сокращение до 36% (26 баров), что является самым низким показателем за последние пять лет.


Улица Некрасова ожидает дальнейшего увеличения гастрономической привлекательности благодаря открытию многофункционального комплекса с гастрономической зоной на месте бывшего телефонного узла и перестройке Мальцевского рынка. Эти изменения могут способствовать дальнейшему укреплению статуса улицы как ведущего барного направления города.

Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Вверх