Top.Mail.Ru

Улица Некрасова станет главной барной улицей города

10 Июля 2024

По данным исследовательской группы NF Group, рынок ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге стабилизировался после пандемии и событий 2022 года, с уменьшением вакантных площадей в стрит-ритейле до 6,2% к концу первого полугодия 2024 года.


С начала 2024 года в Центральном районе открылось 105 новых заведений, что вдвое меньше по сравнению с предыдущими годами, и на 43% меньше, чем в первом полугодии 2023 года. Закрытие 93 заведений также отражает минимальный уровень ротации за последние годы.


На ключевых барных улицах – Некрасова и Рубинштейна – открытие новых заведений сократилось в 2,5 и 3 раза по сравнению с прошлым годом. Улица Некрасова укрепила свои позиции, увеличив долю барных заведений до 57% (33 бара), в то время как улица Рубинштейна испытала сокращение до 36% (26 баров), что является самым низким показателем за последние пять лет.


Улица Некрасова ожидает дальнейшего увеличения гастрономической привлекательности благодаря открытию многофункционального комплекса с гастрономической зоной на месте бывшего телефонного узла и перестройке Мальцевского рынка. Эти изменения могут способствовать дальнейшему укреплению статуса улицы как ведущего барного направления города.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх