Top.Mail.Ru

Туркменское бистро Baht открылось в Петербурге

19 Июня 2024

В Петербурге на Корпусной улице, 9 (Петроградская сторона), начал свою работу в техническом режиме новое туркменское бистро под названием Baht, что в переводе означает "счастье", "удача", "судьба". Инициатором и владельцем заведения является предприниматель и юрист Аман (полное имя Амангельды) Оразов, для которого это стало дебютным гастрономическим проектом. Проект реализован в сотрудничестве с командой опытного ресторатора Эдуарда Мурадяна, при этом Аман Образов является генеральным директором и стопроцентным владельцем общества с ограниченной ответственностью "Бахт".

Bistro Baht открылось на первом этаже ЖК "Люмьер" и разделено на два зала. Первый зал сочетает высокие потолки, зеленые стены, барную стойку и туркменский ковер, отражающий цвета флага Туркменистана. Второй зал, доступный по низкой лестнице, отличается белым цветом и включает в себя открытую кухню, где каждый гость может следить за процессом приготовления блюд.

Известный ресторанный обозреватель Борис-Критик на своем авторском сайте сообщил, что бренд-шефом Baht стала Олеся Дробот, признанная специалистка, ранее работавшая в других известных заведениях (экс-шеф ЕМ и Sixty Four). Кулинарное пространство Baht заменило кондитерскую Kruch и предлагает гостям насладиться блюдами туркменской кухни в формате бистро.

Кулинарное меню Baht предлагает оригинальные комбинации ингредиентов в традиционных блюдах Среднего Востока и Центральной Азии.

Цитаты из меню бистро Baht

Холодные закуски, салаты

  • Чорек со взбитой фетой и печеным перцем — 450 ₽
  • Баклажаны с соусом из томатов и муссом из йогурта — 600 ₽
  • Салат с вяленой уткой и соусом из апельсина — 550 ₽
  • Летний салат с овощами и каймаком — 450 ₽
  • Сыры с медом,орехами и сухофруктами — 700 ₽

Супы

  • Нарын и самса тыквой и трюфелем — 550 ₽
  • Шурпа из баранины — 600 ₽

Горячие закуски

  • Гутаб со шпинатом и горгонзолой — 570 ₽
  • Гутаб с Форелью и щавелем — 600 ₽
  • Самса с говядиной и кинзой — 350 ₽
  • Самса с тыквой и трюфелем — 400 ₽

Горячие блюда

  • Плов с бараниной — 700 ₽
  • Овощи с тушёным верблюжьим мясом — 800 ₽
  • Манты с бараниной и шпинатом — 750 ₽
  • Манты с говядиной и картофелем — 700 ₽
  • Манты с тыквой и курицей — 600 ₽
  • Плов с осетриной (пт-вс) — 1200₽

Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Шеф-повар ресторана «Жерарня»
Вверх