Top.Mail.Ru

Цены на мясо приготовились к росту

01 Марта 2022

Производители колбасных изделий, ритейлеры и рестораторы ждут повышения цен на мясо

Проблемы с логистикой в соседних с Украиной регионах и турбулентность на валютном рынке могут спровоцировать рост цен на свинину, сообщает Коммерсант.

При этом, регуляторы уверяют, что объема предложения мяса достаточно для сохранения стабильных цен. Однако, производители свинины начали предварительно уведомлять торговые сети о возможном увеличении отпускных цен

Источник издапния, знакомый с ситуацией, полагает, что индексация связана с осложнениями доставки продукции из граничащих с Украиной Курской и Белгородской областей, где расположены комплексы крупных производителей мяса.

Также о возможном повышении цен на свинину и мясо птицы также говорится в еженедельном отчете Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка и Центра агроаналитики Минсельхоза.

Отмечается, что на 27 февраля стоимость свинины на оптовом рынке была 155 рублей за 1 кг, мяса птицы — 133 рублей за 1 кг. 

Представители Россельхозбанка полагают, что после праздников спрос и предложение, как обычно, сбалансируются. Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин полагает, что проблемы доставки продукции из Белгородской и Курской областей «не носят системный характер». Также он отметил, что в настоящий момент осложнились поставки некоторых видов сырья в эти регионы по железной дороге. Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев утверждает, что возможные сбои в логистике в первые дни из-за геополитической обстановки были оперативно решены.

Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Шеф-повар ресторана «Жерарня»
Вверх