Top.Mail.Ru

Известный французский ресторатор открыл заведение в Петербурге

26 Мая 2016

На Адмиралтейском проспекте (Санкт-Петербург) открылся новый ресторан  "Трюфельный дом Bruno". Bruno – это никто иной как известный французский ресторатор Клеман Бруно, обладатель звезды Michelin (ресторанный проект Chez Bruno расположен на юго-востоке Франции, на территории коммуны Лорг).

Проект был запущен в партнерстве с петербургским бизнесменом, имя которого пока не раскрывается. Сам ресторан состоит из трех залов, общая площадь помещения, взятого в аренду, составляет 200 кв. м. Количество посадочных мест рассчитано на 50 человек. Размер среднего чека составляет 2,5 тыс. рублей без алкоголя.

Основой для блюд будут трюфели: летний, зимний и черный. Меню будет обновляться не реже одного раза в месяц.

Шеф-поваром петербургского ресторана стал француз Жером Сейо, прошедший подготовку в Chez Bruno. Там ежегодно готовят четыре тонны трюфелей, а посещают заведение более 36 тыс. человек в год.

По материалам гезеты «Коммерсантъ».

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх