Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

True Cost: новые заведения появятся на Пятницкой улице, на Осеннем бульваре, на улице Орджоникидзе и на Преображенской площади

15 Июля 2024

Сеть ресторанов True Cost готовит к открытию ещё четыре ресторана: новые заведения появятся на Пятницкой улице, на Осеннем бульваре, на улице Орджоникидзе и на Преображенской площади. 

True Cost это сеть ресторанов с напитками и блюдами по себестоимости, получить доступ к которым можно заплатив за вход.

Помимо 8 ресторанов True Cost в Москве, компания владеет одним ресторанов за границей. В 2022 году московская сеть ресторанов True Cost запустила свой первый ресторан в Сингапуре, инвестировав в проект около 700 тыс. сингапурских долларов (примерно 45 млн рублей). Сооснователь ресторанной группы Joi Team Глеб Марач отметил, что концепция True Cost неожиданно совпала с азиатской культурой потребления пищи и локальными особенностями, что позволило сократить срок окупаемости до трех лет. 

Концепция и развитие

Группа Joi Team развивает несколько проектов, включая True Cost, Nome, Code Coffee, Tangiers Lounge, «Квартира» и Backroom. Концепция True Cost заключается в том, что гости платят за вход от 200 до 800 рублей в зависимости от дня недели и времени суток, после чего получают блюда и напитки по розничным ценам. Заработок группы складывается из платы за вход и оптовой скидки. В сеть True Cost входят девять заведений: восемь в Москве и одно в Сингапуре.

Гастрономическая культура Сингапура

Сингапур известен своей развитой гастрономической культурой и конкурентным рынком. Местная кухня представляет собой смесь китайских, малайских и индийских традиций, а также европейской кухни, популярной среди экспатов и местных жителей. Глеб Марач отметил, что российские ресторанные проекты редко встречаются в Сингапуре из-за сложности дистанционного управления.

Открытие и адаптация

Открытие ресторана True Cost в Сингапуре произошло почти случайно, когда один из партнеров компании переехал в Сингапур и предложил запустить проект там. Инвестиции в открытие составили около 700 тыс. сингапурских долларов, что сопоставимо с затратами на московский ресторан. Концепция True Cost оказалась привлекательной для местных жителей благодаря честным ценам и плате за вход.

Меню и особенности работы

Меню ресторана в Сингапуре было адаптировано с учетом местных вкусов и привычек, включив смесь европейских и азиатских акцентов с акцентом на морепродукты. Средний чек в Сингапуре немного выше, чем в Москве, но и стоимость блюд в меню дороже. Расчетный срок окупаемости составляет 2-3 года.

Проблемы и перспективы

Основные сложности при открытии ресторана в Сингапуре связаны с поиском помещения и лицензированием. В Сингапуре сложно найти подходящее помещение из-за высокой конкуренции, а договор аренды заключается максимум на три года. Также требуется ежегодное продление лицензий на еду и напитки, а для продажи алкоголя и проведения развлекательных мероприятий нужны дополнительные лицензии.

Группа Joi Team привезла шеф-повара и бар-менеджера из Москвы, а остальную часть команды набирала и обучала на месте. Основные сложности возникли с поиском линейных сотрудников, так как местные жители не стремятся работать в сфере услуг.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх