Top.Mail.Ru

Три российских ресторана попали в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants

14 Июня 2016

Стали известны результаты международной премии The World’s 50 Best Restaurants, согласно которым в сотню лучших мировых ресторанов входят три российских ресторана.

Непосредственно в топ-50 вошел в московский ресторан White Rabbit  (18-е место в списке, в 2015 году находился на 23-ей строке). В расширенный рейтинг 100 лучших заведений вошли столичные TWINS (75-я позиция) и «Честная Кухня» на последней строчке.

Лидер рейтинга этого года - ресторан Osteria Francescana (Италия, г. Моден), первый ресторан из Италии, обладающий мишленовские звезды (у заведения их три).На втором месте рейтинга El Celler de Can Roca из испанского города Жирона. Замыкает тройку лидеров нью-йоркское заведение Eleven Madison Park.

Результаты рейтинга стали известны в понедельник 13 июня на церемонии награждения, которая прошла в Нью-Йорке. При создании списка учитываются мнения авторитетных шеф-поваров, рестораторов и критиков — всего более 900 экспертов.

По материалам «Лента.ру»

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх