Top.Mail.Ru
АВИТО

Средний чек в фасфуде впервые превысил планку 600 рублей

09 Февраля 2025

По сообщению РБК со ссылкой на данные аналитического ресурса «Чек Индекс» от оператора фискальных данных «Платформа ОФД», по итогам 2024 года, средний чек в ресторанах быстрого питания (за исключением стритфуда) по всей России вырос на 10% по сравнению с 2023 годом и составил до 603 рублей. В Москве выше - до 649 рублей.
Средний чек в фасфуде впервые перешагнул планку 600 рублей
Аналитики «РБК Исследования рынков» отмечают, что расходы россиян в ресторанах быстрого питания приблизились к расходам в ресторанах среднего ценового сегмента с обслуживанием, который за 2024 год вырос на 10% и составил 740 рублей.
Эксперты объясняют рост среднего чека не только повышением цен, но и увеличением посещаемости фастфуд-заведений.
В свою очередь увеличение посещаемости эксперты связывают с желанием экономить время на приготовлении пищи, а также с ростом доходов в регионах.
По данным опроса «РБК Исследования рынков», в 2024 году жители России в возрасте от 18 до 54 лет посещали заведения быстрого питания на 18,1% чаще, чем в 2023 году.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх