Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Средний чек в фасфуде впервые превысил планку 600 рублей

09 Февраля 2025

По сообщению РБК со ссылкой на данные аналитического ресурса «Чек Индекс» от оператора фискальных данных «Платформа ОФД», по итогам 2024 года, средний чек в ресторанах быстрого питания (за исключением стритфуда) по всей России вырос на 10% по сравнению с 2023 годом и составил до 603 рублей. В Москве выше - до 649 рублей.
Средний чек в фасфуде впервые перешагнул планку 600 рублей
Аналитики «РБК Исследования рынков» отмечают, что расходы россиян в ресторанах быстрого питания приблизились к расходам в ресторанах среднего ценового сегмента с обслуживанием, который за 2024 год вырос на 10% и составил 740 рублей.
Эксперты объясняют рост среднего чека не только повышением цен, но и увеличением посещаемости фастфуд-заведений.
В свою очередь увеличение посещаемости эксперты связывают с желанием экономить время на приготовлении пищи, а также с ростом доходов в регионах.
По данным опроса «РБК Исследования рынков», в 2024 году жители России в возрасте от 18 до 54 лет посещали заведения быстрого питания на 18,1% чаще, чем в 2023 году.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх