Top.Mail.Ru

Создатели El Copitas Bar и музей Бродского открыли китайскую закусочную в доме Мурузи

03 Июля 2024

Этим летом в Петербурге, в историческом доме Мурузи, по соседству с музеем «Полторы комнаты», открылась новая китайская закусочная-бар. Проект создан основателями знаменитого El Copitas Bar — Игорем Зерновым, Николем Киселевым и Артемом Перуком, а также командой музея «Полторы комнаты» Иосифа Бродского.

Шеф-поваром заведения стал Алексей Ермаков, известный своими работами в различных гастрономических направлениях, включая мексиканскую, итальянскую и новоорлеанскую кухни. В меню представлены блюда традиционной китайской кухни, такие как лапша, пельмени, горячие блюда из свинины и говядины, утка по-пекински. Барная карта богата авторскими коктейлями, некоторые из которых включают особенную подачу к столу. Также одной из отличительных черт заведения стала возможность выбора коктейля согласно своему гороскопу.

Оформление пространства бара-закусочной взял на себя известный архитектор Александр Бродский, который также работал над экспозицией музея Бродского. Интерьер заведения выполнен в стиле сложной «бумажной архитектуры», с «кабинками» расположенными на двух уровнях, и аквариумом с поющими розовыми лягушками.

Игорь Зернов поделился, что концепция бара вдохновлена любовью Иосифа Бродского к китайской кухне, которую он открыл для себя в Америке. Название заведения содержит отсылку к стихотворению Бродского «Письма династии Минь», что подчеркивает культурную связь проекта с наследием великого поэта.

 Некоторые позиции из меню:

  • Хрустящие баклажаны с томатами 450 руб.
  • Эдамаме в остром маринаде 490 руб.
  • Кисло-острый суп с креветками 650 руб.
  • Сингапурская лапша с креветками 690 руб.
  • Говядина по-сычуаньски 750 руб.
  • Жареный рис с морепродуктами и соусом хо 750 руб.
  • Жареная лепешка цун юбин 200 руб.
  • Утка по-пекински 2 500 руб.
Другие новости
Смотреть все
08 Декабря 2025

Бразилия массово заменяет арабику на ро...

Бразилия массово заменяет арабику на робусту

Отмечается, что производство робусты в Бразилии за 10 лет выросло более чем на 81%.

05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх