Top.Mail.Ru

Создатели El Copitas Bar и музей Бродского открыли китайскую закусочную в доме Мурузи

03 Июля 2024

Этим летом в Петербурге, в историческом доме Мурузи, по соседству с музеем «Полторы комнаты», открылась новая китайская закусочная-бар. Проект создан основателями знаменитого El Copitas Bar — Игорем Зерновым, Николем Киселевым и Артемом Перуком, а также командой музея «Полторы комнаты» Иосифа Бродского.

Шеф-поваром заведения стал Алексей Ермаков, известный своими работами в различных гастрономических направлениях, включая мексиканскую, итальянскую и новоорлеанскую кухни. В меню представлены блюда традиционной китайской кухни, такие как лапша, пельмени, горячие блюда из свинины и говядины, утка по-пекински. Барная карта богата авторскими коктейлями, некоторые из которых включают особенную подачу к столу. Также одной из отличительных черт заведения стала возможность выбора коктейля согласно своему гороскопу.

Оформление пространства бара-закусочной взял на себя известный архитектор Александр Бродский, который также работал над экспозицией музея Бродского. Интерьер заведения выполнен в стиле сложной «бумажной архитектуры», с «кабинками» расположенными на двух уровнях, и аквариумом с поющими розовыми лягушками.

Игорь Зернов поделился, что концепция бара вдохновлена любовью Иосифа Бродского к китайской кухне, которую он открыл для себя в Америке. Название заведения содержит отсылку к стихотворению Бродского «Письма династии Минь», что подчеркивает культурную связь проекта с наследием великого поэта.

 Некоторые позиции из меню:

  • Хрустящие баклажаны с томатами 450 руб.
  • Эдамаме в остром маринаде 490 руб.
  • Кисло-острый суп с креветками 650 руб.
  • Сингапурская лапша с креветками 690 руб.
  • Говядина по-сычуаньски 750 руб.
  • Жареный рис с морепродуктами и соусом хо 750 руб.
  • Жареная лепешка цун юбин 200 руб.
  • Утка по-пекински 2 500 руб.
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх