Этим летом в Петербурге, в историческом доме Мурузи, по соседству с музеем «Полторы комнаты», открылась новая китайская закусочная-бар. Проект создан основателями знаменитого El Copitas Bar — Игорем Зерновым, Николем Киселевым и Артемом Перуком, а также командой музея «Полторы комнаты» Иосифа Бродского.
Шеф-поваром заведения стал Алексей Ермаков, известный своими работами в различных гастрономических направлениях, включая мексиканскую, итальянскую и новоорлеанскую кухни. В меню представлены блюда традиционной китайской кухни, такие как лапша, пельмени, горячие блюда из свинины и говядины, утка по-пекински. Барная карта богата авторскими коктейлями, некоторые из которых включают особенную подачу к столу. Также одной из отличительных черт заведения стала возможность выбора коктейля согласно своему гороскопу.
Оформление пространства бара-закусочной взял на себя известный архитектор Александр Бродский, который также работал над экспозицией музея Бродского. Интерьер заведения выполнен в стиле сложной «бумажной архитектуры», с «кабинками» расположенными на двух уровнях, и аквариумом с поющими розовыми лягушками.
Игорь Зернов поделился, что концепция бара вдохновлена любовью Иосифа Бродского к китайской кухне, которую он открыл для себя в Америке. Название заведения содержит отсылку к стихотворению Бродского «Письма династии Минь», что подчеркивает культурную связь проекта с наследием великого поэта.
Некоторые позиции из меню: