Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Создатели El Copitas Bar и музей Бродского открыли китайскую закусочную в доме Мурузи

03 Июля 2024

Этим летом в Петербурге, в историческом доме Мурузи, по соседству с музеем «Полторы комнаты», открылась новая китайская закусочная-бар. Проект создан основателями знаменитого El Copitas Bar — Игорем Зерновым, Николем Киселевым и Артемом Перуком, а также командой музея «Полторы комнаты» Иосифа Бродского.

Шеф-поваром заведения стал Алексей Ермаков, известный своими работами в различных гастрономических направлениях, включая мексиканскую, итальянскую и новоорлеанскую кухни. В меню представлены блюда традиционной китайской кухни, такие как лапша, пельмени, горячие блюда из свинины и говядины, утка по-пекински. Барная карта богата авторскими коктейлями, некоторые из которых включают особенную подачу к столу. Также одной из отличительных черт заведения стала возможность выбора коктейля согласно своему гороскопу.

Оформление пространства бара-закусочной взял на себя известный архитектор Александр Бродский, который также работал над экспозицией музея Бродского. Интерьер заведения выполнен в стиле сложной «бумажной архитектуры», с «кабинками» расположенными на двух уровнях, и аквариумом с поющими розовыми лягушками.

Игорь Зернов поделился, что концепция бара вдохновлена любовью Иосифа Бродского к китайской кухне, которую он открыл для себя в Америке. Название заведения содержит отсылку к стихотворению Бродского «Письма династии Минь», что подчеркивает культурную связь проекта с наследием великого поэта.

 Некоторые позиции из меню:

  • Хрустящие баклажаны с томатами 450 руб.
  • Эдамаме в остром маринаде 490 руб.
  • Кисло-острый суп с креветками 650 руб.
  • Сингапурская лапша с креветками 690 руб.
  • Говядина по-сычуаньски 750 руб.
  • Жареный рис с морепродуктами и соусом хо 750 руб.
  • Жареная лепешка цун юбин 200 руб.
  • Утка по-пекински 2 500 руб.
Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх