На площадке Межрегионального Форума бизнеса и власти «Дни ритейла в Сибири» в Новосибирске состоялся круглый стол рабочей группы по популяризации русской кухни Минпромторга России.
В программе обсуждения: текущая работа над проектом национального стандарта о русской кухне, в том числе установление графика проведения «Всероссийского фестиваля русской кухни» на 2026 год. Планируется несколько дат, а также расширенный формат мероприятия — с участием большего числа регионов. Об этом сказал директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга России — Никита Кузнецов. Ведомство предлагает привлекать к участию торговые сети и предприятия питания вне дома.
Напомним, что по инициативе Министерства промышленности и торговли в 2025 году была создана рабочая группа по вопросам русской кухни, с целью ее сохранения и популяризации как национальной кухни, и в качестве драйвера развития российских ресторанных проектов русской кухни как внутри страны, так и за рубежом.
В состав рабочей группы вошли историки, исследователи русской кухни, шефы, представители успешных ресторанных концепций русской кухни, отраслевых ассоциаций.
Каждое вино эксперты проверяли по 12 параметрам, а итоговый балл выводила специальная программа.
Владельцы заведений в Южной Корее стали массово отказывать в обслуживании одиноким посетителям, даже при наличии свободных столиков. Пр...
ФРиО России обратилась к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеславу Володину по вопросу регулирования продаж ...