Top.Mail.Ru

«Соль Земли» и «Тайгастро» — два фестиваля объединятся в одном ужине

30 Июля 2025

13 августа в Красноярске фестиваль «Соль Земли» объединится с гастрономическим фестивалем «Тайгастро».
На теплоходе «Куприян» состоится ужин-круиз.

Во время круиза по реке Енисей, блюда на палубе будут готовить три шефа: Евгений Цыганов (Padron), Михаил Михайлов (Sadko) и Николай Бобров (Tunguska).

Готовить блюда будут только из местных, сезонных ингредиентов.

В меню:

— Нельма и муксун
— Ранетки и минусинские помидоры
— Таёжные грибы и лесные травы
— Коктейли с шотландским виски

Начало в 17:00
Стоимость: 14 000 рублей

Прогулка начнётся с Речного вокзала от ресторана Sadko.

Sadko
Красноярск, улица Дубровинского, 1

«Соль Земли» — проект Ивана Глушкова и журнала «Соль». В рамках проекта шеф-повара отправляются в регионы, чтобы приготовить ужины экспромтом в интересных локациях. В 2025 году участвуют такие города как Москва, Кострома, Красноярск, Белое море и Камчатка.

«Тайгастро» изначально планировался как сибирский гастрономический фестиваль. Однако участники — рестораны по всей России. В рамках фестиваля гостям предлагают сеты с использованием локальных фермерских или таежных продуктов. В сет входит три блюда: закуска, горячее, десерт и напиток.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх