13 августа в Красноярске фестиваль «Соль Земли» объединится с гастрономическим фестивалем «Тайгастро».
На теплоходе «Куприян» состоится ужин-круиз.
Во время круиза по реке Енисей, блюда на палубе будут готовить три шефа: Евгений Цыганов (Padron), Михаил Михайлов (Sadko) и Николай Бобров (Tunguska).
Готовить блюда будут только из местных, сезонных ингредиентов.
В меню:
— Нельма и муксун
— Ранетки и минусинские помидоры
— Таёжные грибы и лесные травы
— Коктейли с шотландским виски
Начало в 17:00
Стоимость: 14 000 рублей
Прогулка начнётся с Речного вокзала от ресторана Sadko.
Sadko
Красноярск, улица Дубровинского, 1
«Соль Земли» — проект Ивана Глушкова и журнала «Соль». В рамках проекта шеф-повара отправляются в регионы, чтобы приготовить ужины экспромтом в интересных локациях. В 2025 году участвуют такие города как Москва, Кострома, Красноярск, Белое море и Камчатка.
«Тайгастро» изначально планировался как сибирский гастрономический фестиваль. Однако участники — рестораны по всей России. В рамках фестиваля гостям предлагают сеты с использованием локальных фермерских или таежных продуктов. В сет входит три блюда: закуска, горячее, десерт и напиток.