Top.Mail.Ru

«Соль Земли» и «Тайгастро» — два фестиваля объединятся в одном ужине

30 Июля 2025

13 августа в Красноярске фестиваль «Соль Земли» объединится с гастрономическим фестивалем «Тайгастро».
На теплоходе «Куприян» состоится ужин-круиз.

Во время круиза по реке Енисей, блюда на палубе будут готовить три шефа: Евгений Цыганов (Padron), Михаил Михайлов (Sadko) и Николай Бобров (Tunguska).

Готовить блюда будут только из местных, сезонных ингредиентов.

В меню:

— Нельма и муксун
— Ранетки и минусинские помидоры
— Таёжные грибы и лесные травы
— Коктейли с шотландским виски

Начало в 17:00
Стоимость: 14 000 рублей

Прогулка начнётся с Речного вокзала от ресторана Sadko.

Sadko
Красноярск, улица Дубровинского, 1

«Соль Земли» — проект Ивана Глушкова и журнала «Соль». В рамках проекта шеф-повара отправляются в регионы, чтобы приготовить ужины экспромтом в интересных локациях. В 2025 году участвуют такие города как Москва, Кострома, Красноярск, Белое море и Камчатка.

«Тайгастро» изначально планировался как сибирский гастрономический фестиваль. Однако участники — рестораны по всей России. В рамках фестиваля гостям предлагают сеты с использованием локальных фермерских или таежных продуктов. В сет входит три блюда: закуска, горячее, десерт и напиток.

Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Бренд-шеф Amber, Folk, Padron, ENO Bistro, Anchovy's club
Шеф-повар и бренд-шеф ресторана Tunguska, BerryWood Family (Красноярск)
Бренд-шеф гранд-бистро ДЗЕ, ресторанов ДЗЕИМИ и Sadko, Красноярск
Бренд-шеф ресторанов Jun и Kiyomi.
Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Бренд-шеф Lucky Izakaya Bar, и Koji, и San Si
 Бренд-бармен Lucky Group
Вверх