Top.Mail.Ru

Согласно проведенному опросу, 62% родителей не ходят в рестораны без детской комнаты

20 Марта 2025

Согласно результатам исследования, проведённого сетью ресторанов «Хочу Пури», почти две трети российских родителей (62%) отказываются посещать рестораны, где отсутствует отдельная детская комната для маленьких гостей.
Опрос проходил с января по март 2025 года в 26 заведениях сети, охватив 20 городов России. Всего были опрошены 1248 посетителей – мамы и папы с детьми в возрасте от 0 до 10 лет.

Игровые зоны как решающий фактор.
Наличие специальной игровой зоны для детей оказалось важным для выбора места семейного ужина. Согласно данным исследования, 78% родителей назвали присутствие детской игровой комнаты одним из главных условий при выборе ресторана для семейного ужина.
43% опрошенных заявили, что наличие оборудованного детского пространства является для них самым главным критерием выбора заведения.

Наличие детского меню. 
Семьям с детьми важно, чтобы ресторан приспособлен для юных посетителей в плане питания и комфорта. Около 68% родителей отмечают, что для них имеет значение наличие отдельного детского меню и высоких детских стульчиков.
36% – готовы выбрать другое заведение, если меню не подходит для ребёнка. В качестве причин родители называли слишком острую пищу, слишком большие «взрослые» порции или полное отсутствие здоровых блюд для малышей.

Развлечения для ребёнка.
19% родителей пожелали проведение детских мастер-классов и других мероприятий для маленьких гостей.
10% пожелали ограничиться раскрасками.
22% не хотели бы развлекать ребенка.

Шум и размещение в зале.
34% опрошенных ответили, что стараются избегать столиков непосредственно рядом с детской игровой комнатой.
48% высказалась за создание в ресторанах специальных «тихих зон» – отделённых от детских площадок участков зала, где можно поесть без шума.
В то же время четверть родителей (25%) наоборот предпочитают сидеть поближе к детской зоне, чтобы присматривать за играющими детьми.
83% опрошенных – не возражают против соседства с чужими детьми, при условии что те ведут себя прилично и не мешают окружающим.

Другие новости
Смотреть все
01 Апреля 2025

Весенние обновления в заведениях рестор...

Весенние обновления в заведениях ресторанной группы Folk Team

С 1 апреля ресторанная группа Folk Team открыла веранды в своих заведениях и обновила меню.  

Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Вверх