Top.Mail.Ru

Сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО

01 Августа 2023

С 1 по 20 августа пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды ресторана Tunguska – сет-меню в ресторанах, коллаборации, ужины и двухдневный городской фестиваль Taigair.

С 1 по 20 августа пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды ресторана Tunguska – сет-меню в ресторанах, коллаборации, ужины и двухдневный городской фестиваль Taigair.

Миссия фестиваля – возрождение гастрономического наследия регионов нашей страны и популяризация локальных продуктов разных регионов. Фестиваль, который изначально задумывался как сибирский, в прошлом году вышел за свои границы, став всероссийским. В 2023 году ТАЙГАСТРО объединит 165 ресторанов из 46 городов по всей России, от Калининграда до Владивостока, и увеличит туристическую миграцию между городами на время фестиваля.

С 1 по 20 августа рестораны-участники ТАЙГАСТРО представят дегустационные сеты из трех блюд и напитка по единой цене. Шеф-повара покажут богатство региональных кухонь и народов во всем их многообразии, используя местные продукты с применением разнообразных традиционных и современных техник. Кроме того, снова партнером фестиваля в Петербурге станет компания italy&co. В четырех ресторанах будет действовать гостевое меню из флагманских сибирских проектов – HITCH (Fresco), Goose Goose (Tunguska), BRUXX (бар «Булгаков»), Oasis Gourmet cocktails&tapas bar. А в Pizza 22 см в Москве будет запущена оригинальная сибирская пицца с копченой пелядью от шеф-повара Романа Чемеренко («Чешуя»).


2 августа Фестиваль откроется гала-ужином в ресторане Tunguska. На кухне встретятся семь известных шефов из разных городов России, чтобы представить авторское блюдо, созданное из локальных продуктов и своё видение современной русской кухни. Welcome food приготовят студенты Высшей школы гастрономии, а welcome drink –Illegal Bar.

— Николай Бобров, Tunguska, Красноярск

— Михаил Михайлов Дзе, бар Булгаков, Красноярск

— Роман Чемеренко, Bellini, Красноярск

— Александр Кучеров, 0.75 please, Красноярск

— Максим Любимов, LEO Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону

— Антон Исаков, La Biga, Санкт-Петербург

— Дмитрий Гарифулин, Горячий Цех, TWENTY TWO, Новосибирск

В этом году ТАЙГАСТРО станет мощнее, масштабнее и интереснее. Кроме традиционных ужина-открытия, вечеринок, гастролей и коллабораций впервые пройдет Taigair («Тайгастро» Опен-Эир) – двухдневный городской праздник на открытом воздухе в Красноярске. 12 и 13 августа можно попробовать авторский стритфуд с локальными сибирскими продуктами, Martini Fiero Tonic, барные и кофейные напитки, поучаствовать в развлекательной программе и послушать современную этническую музыку.


17 августа, в Красноярске, планируется вечеринка-закрытие ТАЙГАСТРО в баре «Булгаков».

Кроме того, в течение всего фестиваля можно смотреть ролики с шеф-поварами из разных городов на платформе VK Клипы – рецепты, лайфхаки, истории.

https://taigastro.ru

https://vk.com/taigastro

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх