Top.Mail.Ru

Шеф-повар Евгений Никифоров: В идеальном меню должно быть 54 блюда

24 Августа 2017

Продающее меню ориентировано на клиента и сегодняшние  шеф-повара должны понимать его смысл. Об этом на бизнес-форуме рестораторов «ЯРКО» сказал владелец кейтеринговой компании «Идеальный фуршет», шеф-повар Евгений Никифоров. 

По его убеждению, современным шеф-поварам необходимо интересоваться продажами.

«Ресторан в первую очередь должен приносить деньги», - отметил эксперт в своем выступлении.

По мнению Никифорова, прием, когда клиенту предлагается  заказать блюдо за 490 рублей вместо 500, по-прежнему отлично работает.

«Клиентами комфортно воспринимается меню с наименьшим числом нулей», - сказал эксперт.

По  словам Никифорова, человек должен знать, куда он идет и его ожидания должны оправдаться, в противном случае он не вернется.

Специалист рассказал, что по его опыту в «идеальном меню» должно быть 54 блюда.

«Человек меньше, чем за минуту просмотра меню должен понять, что он хочет заказать. Блюда должны называться очень просто, а еда подаваться быстро. По моему личному опыту, 54 блюда - это идеальное меню, 2-3 - десерта, примерно от 10-12 горячих блюд, 5 супов, салаты и холодные закуски от 7 до 10», - сказал спикер.

Он отметил, что сейчас все заведения торгуют одним и тем же, и все же у каждого должна быть своя фишка.

«80% блюд в меню -  это те, которые подаются в большинстве ресторанов, например, салат «Цезарь», паста карбонара и т.д., и только  20% - особенные блюда от шеф-повара», - сказал Никифоров.

По мнению эксперта, основные составляющие продающего меню: простота, быстрота, красота, «вкусность» и выгода.

24 августа в Санкт-Петербурге стартовал трехдневный бизнес-форум рестораторов «ЯРКО».   На него съехались более 150 рестораторов и бизнесменов  из России и стран СНГ.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх