Top.Mail.Ru

Шеф-повар Евгений Никифоров: В идеальном меню должно быть 54 блюда

24 Августа 2017

Продающее меню ориентировано на клиента и сегодняшние  шеф-повара должны понимать его смысл. Об этом на бизнес-форуме рестораторов «ЯРКО» сказал владелец кейтеринговой компании «Идеальный фуршет», шеф-повар Евгений Никифоров. 

По его убеждению, современным шеф-поварам необходимо интересоваться продажами.

«Ресторан в первую очередь должен приносить деньги», - отметил эксперт в своем выступлении.

По мнению Никифорова, прием, когда клиенту предлагается  заказать блюдо за 490 рублей вместо 500, по-прежнему отлично работает.

«Клиентами комфортно воспринимается меню с наименьшим числом нулей», - сказал эксперт.

По  словам Никифорова, человек должен знать, куда он идет и его ожидания должны оправдаться, в противном случае он не вернется.

Специалист рассказал, что по его опыту в «идеальном меню» должно быть 54 блюда.

«Человек меньше, чем за минуту просмотра меню должен понять, что он хочет заказать. Блюда должны называться очень просто, а еда подаваться быстро. По моему личному опыту, 54 блюда - это идеальное меню, 2-3 - десерта, примерно от 10-12 горячих блюд, 5 супов, салаты и холодные закуски от 7 до 10», - сказал спикер.

Он отметил, что сейчас все заведения торгуют одним и тем же, и все же у каждого должна быть своя фишка.

«80% блюд в меню -  это те, которые подаются в большинстве ресторанов, например, салат «Цезарь», паста карбонара и т.д., и только  20% - особенные блюда от шеф-повара», - сказал Никифоров.

По мнению эксперта, основные составляющие продающего меню: простота, быстрота, красота, «вкусность» и выгода.

24 августа в Санкт-Петербурге стартовал трехдневный бизнес-форум рестораторов «ЯРКО».   На него съехались более 150 рестораторов и бизнесменов  из России и стран СНГ.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх