Top.Mail.Ru

Сеть «Воккер» готовится к перезапуску: открытие новых точек и смена концепции

21 Февраля 2025

Сеть ресторанов азиатской кухни «Воккер» готовится к перезапуску

По словам основателя сети Алексея Гисака, в ближайший год планируется открыть около 20 новых заведений. Старт перезапуска будет дан в марте с открытием первого заведения в «Брикет Маркете» в универмаге «Цветной».
В общей сложности, к 2028 году сеть должна расшириться до 100 точек, из которых 25–30 будут собственными, а остальные откроются за счет франчайзинга.
Также будет проведена смена концепции, при этом название сети сохранится.

Сеть ресторанов «Воккер» была открыта Алексеем Гисаком в 2008 году.
По состоянию на 2014 год у «Воккера» было 18 собственных точек в Москве и 8 франчайзинговых по всей России. Со слов Алексея Гисака, сейчас открыто всего около 15 собственных и франшизных точек.

По сообщению retailer ru, для восстановления компании Гисак привлек нового партнера — Никиту Рогозного, владельца сети «Чихо» и фуд-корта «Брикет Маркет».

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх