Top.Mail.Ru

Сеть ресторанов Koreana открыла магазин готовой корейской еды и азиатских товаров «Ко24»

11 Февраля 2025

По сообщению «Коммерсант», сеть ресторанов Koreana открыла магазин готовой корейской еды и азиатских товаров «Ко24».

Первая точка расположилась в Санкт-Петербурге на Загородном проспекте, 70/2. Также в магазине есть не большое кафе на 20 посадочных мест.
До конца 2025 года в планах открыть в Санкт-Петербурге еще от 3 до 5 таких магазинов. Также есть планы на открытие точек по франшизе. 
Сооснователь и бренд-шеф сети ресторанов «Кореана» — Евгений Ким 

Евгений Ким, совладелец трёх ресторанных сетей: Koreana, Koreana Light и Kimchi to Go, родился в Ташкенте.
В 2007–2012 годах работал в московском и женевском подразделениях Procter & Gamble.
В 2013 года основал компанию «Кореана Фудс», которой принадлежит сеть ресторанов «Кореана».
В 2014 открыл первый ресторан Koreana в Санкт-Петербурге на Гороховой улице.
Евгений Ким также развивает сети «Кореана Light» и Kimchi to Go.

Со момента открытия первого ресторана (за десять лет) открылось четыре заведения сети Koreana и десять ресторанов  сети — Koreana Light (в том числе один в Москве, два франчайзинговых — в Сочи и Краснодаре). Третья сеть компании, Kimchi to Go, на рынке Петербурга с 2018 года (на сегодняшний день открыто шесть точек). 

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх