Top.Mail.Ru

Сеть пекарен «Хлеб Насущный» полностью прекратила работу

17 Декабря 2025

Последняя пекарня сети, расположенная в Москве на Арбате, 30/3с1, официально закрылась, хотя о том, что заведения сети не работают «по техническим причинам» стало известно еще в ноябре этого года. 

Еще в июле сеть насчитывала около 10 точек и анонсировала открытие новой, а в мае состоялось последнее открытие. 

С ноября началась волна закрытий, которая привела к ликвидации всей сети. По неофициальным источникам, причиной прекращения деятельности стали долги компании, превышающие 60 миллионов рублей.

Закрытие «Хлеба Насущного» вызывает удивление у пользователей соцсетей, так как пекарни в последнее время считались одним из самых активно растущих сегментов рынка сферы питания вне дома.

Сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный» появилась в 2006 году, ее запустили британская LPQ Russia Limited по франшизе бельгийской группы PQ Licensing S.A. — владельца бренда Le pain quotidien. Крупнейшим владельцем первой был ирландско-российский бизнесмен Тони Майер, ранее занимавший руководящие позиции в «Вимм-билль-данне», Coca-Cola HBC и группе «О'кей». В 2020 году сорвалась сделка по покупке «Хлеба насущного» польским холдингом Amrest, затем из-за пандемии провалился запуск франшизы сети. Это, по мнению участников рынка, заставило владельцев потерять интерес к бизнесу. 

Другие новости
Смотреть все
18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

18 Декабря 2025

18 декабря ресторан Bruno в Москве отме...

18 декабря ресторан Bruno в Москве отмечает первую годовщину

Сегодня для гостей будет представлено специальное меню, в которое войдут тартар, кацу сандо, бургеры, несколько видов стейков и другие ...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх