Top.Mail.Ru

Сеть «Красный Яр» планирует запуск собственного общепита

05 Ноября 2024

По данным Shopper’s, входящая в X5 Group сеть «Красный Яр» может запустить собственный общепит. Управляющая компания «Смарт» подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Яров кус фастфуд с характером». Бренд планируется использовать для кафе, лапшичных, закусочных, заведений японской кухни вашоку, а также в производстве продуктов питания.

С 2022 года группа компаний «Красный Яр» является частью X5 Group, управляет 63 одноименными гастрономами и 185 дискаунтерами «Батон» в Красноярском крае, Туве и Хакасии.

В гастрономах «Красный Яр» в настоящее время имеется широкий ассортимент готовых блюд, включая ремесленный хлеб, выпечку, пиццу, салаты и горячую еду. Управляющий партнёр консалтинговой фирмы Retaility Дмитрий Токарев считает, что новый проект, вероятно, будет развиваться на базе сети, имеющей опыт в приготовлении и продаже готовой еды.

Сама X5 Group также развивает направление общепита и к 2026 году компания планирует получать почти 340 млрд рублей выручки. В сети «Перекресток» уже работают 260 кафе и 480 кофе-пойнтов. Общепит присутствует и у других крупных ритейлеров, таких как «Вкусвилл», «Магнит», «Азбука вкуса» и «Лента».

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх