Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Сеть «Красный Яр» планирует запуск собственного общепита

05 Ноября 2024

По данным Shopper’s, входящая в X5 Group сеть «Красный Яр» может запустить собственный общепит. Управляющая компания «Смарт» подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Яров кус фастфуд с характером». Бренд планируется использовать для кафе, лапшичных, закусочных, заведений японской кухни вашоку, а также в производстве продуктов питания.

С 2022 года группа компаний «Красный Яр» является частью X5 Group, управляет 63 одноименными гастрономами и 185 дискаунтерами «Батон» в Красноярском крае, Туве и Хакасии.

В гастрономах «Красный Яр» в настоящее время имеется широкий ассортимент готовых блюд, включая ремесленный хлеб, выпечку, пиццу, салаты и горячую еду. Управляющий партнёр консалтинговой фирмы Retaility Дмитрий Токарев считает, что новый проект, вероятно, будет развиваться на базе сети, имеющей опыт в приготовлении и продаже готовой еды.

Сама X5 Group также развивает направление общепита и к 2026 году компания планирует получать почти 340 млрд рублей выручки. В сети «Перекресток» уже работают 260 кафе и 480 кофе-пойнтов. Общепит присутствует и у других крупных ритейлеров, таких как «Вкусвилл», «Магнит», «Азбука вкуса» и «Лента».

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх