Top.Mail.Ru

Сеть «Красный Яр» планирует запуск собственного общепита

05 Ноября 2024

По данным Shopper’s, входящая в X5 Group сеть «Красный Яр» может запустить собственный общепит. Управляющая компания «Смарт» подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Яров кус фастфуд с характером». Бренд планируется использовать для кафе, лапшичных, закусочных, заведений японской кухни вашоку, а также в производстве продуктов питания.

С 2022 года группа компаний «Красный Яр» является частью X5 Group, управляет 63 одноименными гастрономами и 185 дискаунтерами «Батон» в Красноярском крае, Туве и Хакасии.

В гастрономах «Красный Яр» в настоящее время имеется широкий ассортимент готовых блюд, включая ремесленный хлеб, выпечку, пиццу, салаты и горячую еду. Управляющий партнёр консалтинговой фирмы Retaility Дмитрий Токарев считает, что новый проект, вероятно, будет развиваться на базе сети, имеющей опыт в приготовлении и продаже готовой еды.

Сама X5 Group также развивает направление общепита и к 2026 году компания планирует получать почти 340 млрд рублей выручки. В сети «Перекресток» уже работают 260 кафе и 480 кофе-пойнтов. Общепит присутствует и у других крупных ритейлеров, таких как «Вкусвилл», «Магнит», «Азбука вкуса» и «Лента».

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх