Top.Mail.Ru

«Кафе Пушкин» исполнилось 25 лет

04 Июня 2024


 Ресторан "Кафе Пушкин", был открыт 4 июня 1999 года ресторатором Андреем Деллос. Открытие было приурочено к 200-летию А.С. Пушкина.

Интерьер ресторана погружает посетителей в атмосферу русского аристократизма XIX века. Он выполнен в стиле русского классицизма, дополненный элементами барокко и модерна.

На протяжении 25 лет ресторан предлагает гостям уникальное меню, которое разрабатывалось на основе редких гастрономических книг XVIII века и эксклюзивных рецептов русской дворянской кухни восстановленных Андрем Деллос совместно с шеф-поваром Андреем Маховым 

Андрей Махов руководит кухней "Кафе Пушкин" с момента открытия ресторана

В меню "Кафе Пушкин" представлены исторические рецепты: блинчики с гречихой и уткой, щи с квашеной капустой, мозговые косточки, бефстроганов.
Также традиционные русские блюда, такие как борщ, пироги, разнообразные рыбные и мясные блюда.
Нашли в меню место и фермерские продукты: солёные грузди, квашеная капуста, козий сыр, копчёная стерлядь, карельская форель

«Кафе Пушкин»-заслужено стало достопримечательностью Москвы, которую туристические агентства рекомендуют посетить наравне с Красной площадью и Большим театром.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх