Top.Mail.Ru
АВИТО

Санэпидэкспертиза может стать обязательной перед началом работы кафе и ресторанов

23 Июля 2024

Введение обязательной санитарно-эпидемиологической экспертизы для кафе и ресторанов предложено вернуть как условие начала их деятельности. 

Это предложение обсуждалось на совместном совещании общественного совета при Роспотребнадзоре и консультативного совета по защите прав потребителей.

Инициатором выступило Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов. Глава организации Александр Мельцер подчеркнул, что до 2009 года общепит проходил такую проверку на старте, но затем её отменили для упрощения бизнеса. 

В 2022 году мораторий на проверки сделал деятельность общепита фактически неконтролируемой. Мельцер отметил важность контроля, чтобы Роспотребнадзор мог удостовериться в наличии необходимых условий для правильной работы заведения.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх