Введение обязательной санитарно-эпидемиологической экспертизы для кафе и ресторанов предложено вернуть как условие начала их деятельности.
Это предложение обсуждалось на совместном совещании общественного совета при Роспотребнадзоре и консультативного совета по защите прав потребителей.
Инициатором выступило Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов. Глава организации Александр Мельцер подчеркнул, что до 2009 года общепит проходил такую проверку на старте, но затем её отменили для упрощения бизнеса.
В 2022 году мораторий на проверки сделал деятельность общепита фактически неконтролируемой. Мельцер отметил важность контроля, чтобы Роспотребнадзор мог удостовериться в наличии необходимых условий для правильной работы заведения.
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...
La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...