Введение обязательной санитарно-эпидемиологической экспертизы для кафе и ресторанов предложено вернуть как условие начала их деятельности.
Это предложение обсуждалось на совместном совещании общественного совета при Роспотребнадзоре и консультативного совета по защите прав потребителей.
Инициатором выступило Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов. Глава организации Александр Мельцер подчеркнул, что до 2009 года общепит проходил такую проверку на старте, но затем её отменили для упрощения бизнеса.
В 2022 году мораторий на проверки сделал деятельность общепита фактически неконтролируемой. Мельцер отметил важность контроля, чтобы Роспотребнадзор мог удостовериться в наличии необходимых условий для правильной работы заведения.
BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...
В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.
С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.