Top.Mail.Ru

Самарский бар «Посольство» вышел в финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025 года

24 Февраля 2025

Самарский бар «Посольство» назван в числе финалистов XX премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025 года за лучшую новую ресторанную концепцию.

Бар «Посольство» был открыт в декабре 2023 года в особняке купца Александра Савельева, в котором в 1941-1943 годах находилось эвакуированное из Москвы посольство Чехословакии.
Заведение открыла компания Milimon Family, в коллаборации с Manufacture Group (креативный кластер «Дом77», бар «Рюмочка», «Вечно Молодой»).

Владелец и ресторатор барного особняка «Посольство» в Самаре — Евгений Реймер (ресторатор, президент Ассоциации ресторанов Milimon Family, автор концепции «Белотурка»). 

По сообщению пресс-службы Milimon Team, каждая комната особняка (их всего семь) представляет собой отдельный бар с уникальной концепцией:
— «Холл» (Средиземноморье) - вермуты, вина, биттер и классические коктейли,
— «Столовая» (Царская Россия) - шампанское, настойки, водка, бренди и зерновые спирты, коктейльная карта, а также коллекция чая,
— «Кабинет» (классический паб) - пиво, виски, ром, коньяк, текила, закуски,
— «Портретная» (perfect serve) - бар с коктейлями, вина и премиальный алкоголь,
— «Кладовая» (азиатский бар) - азиатский бар с напитками: саке, байдзю, соджу, виски, джины и коктейли

— «Спальня» (русская поэзия) – уютное место для разговоров на 2-ом этаже особняка,
— «Тайная комната» (Самара начала XX века).

Шеф-повар бара Дмитрий Васянин.
Бармен — Александр Филиппов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх