Top.Mail.Ru

С поставками продуктов для ресторанов возникли проблемы

28 Марта 2022

Рестораны столкнулись с трудностями в поставках некоторых продуктов, пишут «Известия».

Причин возникающих проблем несколько. Одни продукты перестали поставлять, по другим поставщики выдвигают новые условия, например, сокращают период отсрочки по платежам или отменили ее вовсе. Об этом, в частности, рассказал директор по развитию компании — владельца бренда «Якитория» Александр Муратов. Все эти обстоятельства вынуждают общепит искать иных поставщиков, а на это нужно время, объясняют эксперты.

Значительнее всего изменился ассортимент и закупочная стоимость алкогольной продукции. В целом, по данным некоторых экспертов, закупочная стоимость многих товаров выросла в зависимости от категории от 30 до 80%.

Для обеспечения потребностей внутреннего рынка, в том числе общепита, Минсельхоз инициировал обнуление импортных пошлин на овощную группу до 30 сентября, сообщили «Известиям» в ведомстве. Соответствующее решение уже принято на заседании Совета Евразийской экономической комиссии.

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх