Top.Mail.Ru
АВИТО

С 2017 года в школах и медицинских учреждениях начнут продавать алкогольные напитки

21 Июля 2016

С 31 июля 2017 года вступят в силу поправки к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта».

Теперь бизнесмены на легальных основаниях смогут открывать бары, кафе и рестораны в зданиях образования и медицины: в школах, детских садах, ВУЗах, больницах, крематориях и пр. Данный документ вступит в законную силу с 31 июля 2017 года. Должны будут соблюдаться особые требования: к примеру, новое заведение может быть открыто в помещении, которое организация (школа, ВУЗ) сдала в арендное пользование. Кроме того, кафе или бар с алкогольными напитками должны будут иметь отдельных вход на первом этаже здания, а от входной двери в общественную организацию должно оставаться расстояние 25 метров.

В новых поправках также указывается, что имеющиеся в здании общественные организации, медицинские или образовательные, не должны вести свою деятельность на арендованной или прилегающей к кафе или барам зоне. По данным Дни.ру, авторы поправок сообщают, что «окончательное решение об открытии бара или ресторана будет принимать главный врач или директор школы». Эксперты отмечают, что в детских садах или школах вряд ли дирекция пойдет на уступки, и питейные заведения не будут иметь здесь успех. «Что касается баров около ВУЗов, больниц и крематориев, то тут их появление, скорее всего, будет актуальным», - отмечают эксперты.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх