Top.Mail.Ru

С 20 марта сеть кофеен "Шоколадница" запускает обновление

19 Марта 2025

По сообщению компании «РБК Вино», с 20 марта сеть кофеен «Шоколадница» запускает обновление, касающееся: меню, напитков, фирменного стиля, униформы, посуды, сервиса. Обновление продолжится до конца года.

Планируется обновить около 40 заведений. По заявлению сети, меню изменится на 100%.

Обновлением меню занимается Марк Стаценко (бренд-шеф ресторанов «Ваще огонь», «Robbi», «BEEROKРАТИЯ», гастрономический амбассадор курорта «Роза Хутор», ведущий кулинарных шоу, совладелец азиатского бистро «ХариZма» в Самаре)

Со слов Марка Стаценко, в меню уже «появились авторские сэндвичи с мортаделлой или пастрами из говядины, а также блюда с крабом. К некоторым блюдам будем добавлять трюфельный соус, пармезан и русское песто из трав. Сырники теперь готовятся по новому рецепту, а грибной крем-суп будет подаваться с трюфельным маслом и чипсами из шампиньонов»

Генеральный директор сети «Шоколадница» Олег Подгорный отметил, что в меню сократится количество позиций, но за счет гарниров блюда станут больше.
Разработкой кофейной карты занимается руководитель департамента кофейной экспертизы и разработки напитков ГК «Шоколадница» — Ирина Макалева.
Обновление также коснется и барной карты.

Также во всех «Шоколадницах» появится «Свежая Газета» – журнал про историю бренда и все обновления. 

В настоящее время сеть «Шоколадница» насчитывает более 250 заведений. Часть заведений работает по франшизе. Первое кафе было открыто в 1964 году.

Владелец сети кофеен «Шоколадница» — Александр Колобов 

Другие новости
Смотреть все
01 Апреля 2025

Весенние обновления в заведениях рестор...

Весенние обновления в заведениях ресторанной группы Folk Team

С 1 апреля ресторанная группа Folk Team открыла веранды в своих заведениях и обновила меню.  

Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Вверх