Top.Mail.Ru

Роскачество разработает ГОСТ для шавермы

08 Июля 2024

В связи с рисками массовых отравлений и текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране, в ведомстве выразили необходимость введения государственного стандарта (ГОСТ) для популярного блюда — шавермы. В Роскачестве подчеркнули, что производители должны обеспечивать контроль качества продукции на всех этапах — от приема сырья до продажи готового изделия.

Специалисты отмечают, что шаверма имеет повышенный эпидемиологический риск: разность температур между горячим мясом и холодными овощами, а также высокая влажность ингредиентов способствует быстрому развитию патогенных микроорганизмов.

В прошлом году в Госдуме уже обсуждались стандарты для шавермы, где депутаты предложили разработать рекомендации по приготовлению блюда, включая определение полезных ингредиентов и исключение вредных. Введение ГОСТа станет важным шагом в обеспечении безопасности и качества одного из самых популярных уличных блюд в России.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх