Top.Mail.Ru

Рестораторы наращивают закупки элитных вин

08 Июня 2016
Рестораторы наращивают закупки элитных вин

С начала года поставки элитных вин из Европы понемногу увеличиваются. Закупают их в основном рестораторы.

Прирост поставок вин элитных сортов в емкостях до двух литров составил примерно 5%, по данным Таможенной службы, однако общее количество поставляемых вин – 48 миллионов тонн – вдвое меньше, чем в докризисный период. Наибольшей популярностью традиционно пользуются вина из Италии, Испании и Франции.

То, что потребление европейских вин пока не вышло на прежний уровень, отметил также Президент ФРИО Игорь Бухаров. По его словам, хотя за прошлый год в Москве и закрылось 780 ресторанов, открылось 900, и всем им нужно хорошее вино.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2024

Успейте подать заявку на премию «Путево...

Успейте подать заявку на премию «Путеводная звезда»

Срок приема заявок на 25-ю юбилейную премию Правительства Москвы для представителей туристической отрасли «Путеводная звезда&raqu...

су-шеф петербургского ресторана «Блок»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
генеральный директор московской сети ресторанов с доставкой «Китайские новости»
практикующий юрист, заместитель генерального директора по правовым вопросам управляющей компании «Поляна».
шеф-повар Legran, основатель TasteX
основатель,генеральный директор ресторанного холдинга GOOD COMMUNITY (Breadway, The BARBARA, Tribu, Encore cafe)
операционный директор DELMAR family
шеф-повар и создатель кафе "Привет, Ливан!"
Основатель Smokkin Family, партнер Absolut POS & ERP
Вверх