Top.Mail.Ru

Рестораторы открыли в Санкт-Петербурге 184 летних веранды

21 Июня 2024

По данным Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, на данный момент в городе уже открыто 184 летние веранды.

По данным консалтинговой компании NF Group значительно увеличило вместимость заведений общественного питания в городе. Средний прирост вместимости составил 22% благодаря открытию уличных зон.

Наибольший прирост по числу мест отмечен в кофейнях, где количество посадочных мест увеличилось на 26%. Это объясняется относительно небольшими площадями кофеен, где в среднем располагается 34 посадочных места. Наименьший прирост – в пекарнях и столовых, где увеличение составило 7–8%.

Большинство летних веранд размещены на главных гастрономических улицах города - Невский проспект, улицы Некрасова и Рубинштейна, а также в крупных коммерческих общественных пространствах с дворами. В исследуемых локациях на июнь 2024 года действует 341 заведение общественного питания на 21 200 посадочных мест, из которых более половины имеют уличные веранды (54%).

Веранды пользуются большой популярностью среди жителей и гостей города, предоставляя возможность насладиться приятной атмосферой и вкусной едой на свежем воздухе. Рестораторы стремятся создать комфортные условия для посетителей, предлагая разнообразное меню и уютную обстановку.

Открытие летних веранд способствует развитию ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге, привлечению новых клиентов и созданию дополнительных рабочих мест. Это также положительно влияет на экономику города, стимулируя развитие малого и среднего бизнеса.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх