Top.Mail.Ru
АВИТО

Рестораторы открыли в Санкт-Петербурге 184 летних веранды

21 Июня 2024

По данным Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, на данный момент в городе уже открыто 184 летние веранды.

По данным консалтинговой компании NF Group значительно увеличило вместимость заведений общественного питания в городе. Средний прирост вместимости составил 22% благодаря открытию уличных зон.

Наибольший прирост по числу мест отмечен в кофейнях, где количество посадочных мест увеличилось на 26%. Это объясняется относительно небольшими площадями кофеен, где в среднем располагается 34 посадочных места. Наименьший прирост – в пекарнях и столовых, где увеличение составило 7–8%.

Большинство летних веранд размещены на главных гастрономических улицах города - Невский проспект, улицы Некрасова и Рубинштейна, а также в крупных коммерческих общественных пространствах с дворами. В исследуемых локациях на июнь 2024 года действует 341 заведение общественного питания на 21 200 посадочных мест, из которых более половины имеют уличные веранды (54%).

Веранды пользуются большой популярностью среди жителей и гостей города, предоставляя возможность насладиться приятной атмосферой и вкусной едой на свежем воздухе. Рестораторы стремятся создать комфортные условия для посетителей, предлагая разнообразное меню и уютную обстановку.

Открытие летних веранд способствует развитию ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге, привлечению новых клиентов и созданию дополнительных рабочих мест. Это также положительно влияет на экономику города, стимулируя развитие малого и среднего бизнеса.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх