Top.Mail.Ru
AVITO

Рестораны Южной Кореи отказывают одиноким гостям: приходите с другом или платите за двоих

20 Ноября 2025

Владельцы заведений в Южной Корее стали массово отказывать в обслуживании одиноким посетителям, даже при наличии свободных столиков. Причина – стремление компенсировать рост цен на продукты и электричество.

Проблема получила широкую огласку в соцсетях после того, как одна из лапшичных в Йосу вывесила плакат с условиями для одиночных клиентов: 

1. Заплатите за две порции. 

2. Съешьте две порции. 

3. Позвоните другу. 

4. В следующий раз приведите жену.

Практика довольно распространена. По данным газеты JoongAng Daily на весну 2025, лишь 10% из примерно 170 тысяч ресторанов страны предлагают обеды для одного человека. Юридически владельцы ничего не нарушают, поскольку законодательство позволяет им по своему усмотрению отказывать в обслуживании.

Другие новости
Смотреть все
24 Ноября 2025

Роскачество опубликовало результаты мас...

Роскачество опубликовало результаты масштабного исследования российского виноделия, представив обновленную версию «Винного гида России»

Каждое вино эксперты проверяли по 12 параметрам, а итоговый балл выводила специальная программа.

20 Ноября 2025

Состоялся круглый стол рабочей группы по п

Состоялся круглый стол рабочей группы по популяризации русской кухни Минпромторга России

На площадке Межрегионального Форума бизнеса и власти «Дни ритейла в Сибири» в Новосибирске состоялся круглый стол рабочей г...

19 Ноября 2025

ФРиО России обратилась в Госдуму по вопрос

ФРиО России обратилась в Госдуму по вопросу регулирования продаж «готовой еды»

ФРиО России обратилась к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеславу Володину по вопросу регулирования продаж ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх