Top.Mail.Ru

Рестораны с выручкой до 15 млрд рублей тоже освободят от НДС

08 Апреля 2022

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает отменить НДС для крупных предприятий общественного питания

Минпромторг РФ предлагает отменить НДС для крупных предприятий общественного питания, оборот которых составляет от 2 млрд до 15 млрд рублей и более 70% выручки которых формируется от услуг общепита. 
Это потребует внесения изменений в Налоговый кодекс в части увеличения порога совокупного дохода для предприятий общепита до 15 млрд рублей для освобождения их от НДС (сейчас от НДС освобождены ресторанные компании с годовой выручкой не более 2 млрд рублей).

Как сообщил источник агентства«Интерфакс», Минпромторг также предлагает дать предприятиям общепита отсрочку по уплате текущих налогов (НДС, страховые взносы, налог на имущество) на срок до 12 месяцев без предоставления обеспечения (банковская гарантия, залог имущества) и снизить страховые взносы для крупных предприятий общественного питания (с оборотом от 2 млрд до 15 млрд руб.) до 15% с суммы, превышающей МРОТ.

В Минпромторге подтвердили, что подготовили эти предложения. Ведомство также предлагает отменить обязательную выдачу бумажного кассового чека для предприятий торговли и общепита, для чего планирует разработать соответствующий закон.

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх