Top.Mail.Ru

Ресторану Manul — один год

22 Мая 2025

29 мая ресторан Manul отмечает День Рождения — год со дня открытия.
В честь Дня рождения пять шефов приготовят праздничный ужин «Освоение Сибири».

Ужин приготовят:
— Александр Кучеров (0.75 Please Moscow);
— Роман Чемеренко (Bellini Gastronomic Ecosystem);
— Александр Мордашев (Lamu);
— Владимир Чистяков (reFRESH, Cups, ALBA, Bisou)
— Виктор Шайдецкий (шеф-повар Manul).

В меню:
– ⁠тартар из говядины с копченым лечо, жаренными грибами на костном мозге,
– ⁠малосольный северный муксун с копчеными минусинскими томатами, хрустящими огурцами и медовой горчицей,
– ⁠крымская спаржа с эмульсией из лимона с цветами сурепки и хумусом из кедрового ореха с медом и соком лимона,
– ⁠муксун с тельным из раков,
– ⁠оленина с соусом из дичи, чиненый байкальскими маслятами картофель с копченой сметаной, пшенная каша с выдержанным сыром и луковым демигласом,
– ⁠праздничный торт.

Начало ужина в 20:00

Manul — авторский ресторан кухни народов Сибири, был открыт 4 июня 2024 года в Москве на ул. Охотный ряд, 2, на втором этаже галереи Seasons.
Manul — проект предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина (основателя Club 500 и интернет-канала «Трансформатор»)
Шеф-повар — Виктор Шайдецкий (участник кулинарного шоу «Молодые ножи» 1 сезон) 

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх