Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Ресторанный маркетинг 2025: что работает, а что устарело

10 Ноября 2024

По данным «Яндекс Карт», в Москве за 2024 год на 7% увеличилось количество точек общественного питания (в сентябре 2024 года количество точек составило 26780).

С ростом числа ресторанов усиливается конкуренция и заведениям нужно следить за актуальными трендами.

Что работает:

Оригинальная наружная реклама — яркие, креативные вывески, флаеры с актуальными предложениями привлекают внимание

Цифровое продвижение — контекстная реклама, ретаргетинг (помогает вернуть клиентов, которые заходили на сайт, но не сделали заказ), ремаркетинг (напоминание об акциях тем, кто был в ресторане).

Геосервисы — здесь важно качественное оформление профиля. По данным «Яндекс Карт», в сентябре 2024 года пользователи открывали карточки заведений 37 млн раз, что на 21% больше, чем в сентябре 2023 года.

Соцсети — место для создания сообщества и общения с гостями, а не просто рекламный канал. Важно поддерживать вовлеченность аудитории через опросы и конкурсы.

CRM-маркетинг — клиентов удерживают персонализированные предложения, бонусные программы, купоны, акции.

Коллаборации с брендами — совместные проекты расширяют аудиторию за счет обмена клиентской базой.

Что не работает:

Соцсети как основной инструмент продвижения

Сложное меню и отсутствие фото

Реклама в печатных СМИ

Коллаборации с блогерами и инфлюенсерами

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх