В начале июля в Москве открылся новый ресторан Dubai — проект холдинга Red Wood.
Ресторан расположился на трех этажах в историческом особняке напротив ЦУМа по адресу: Кузнецкий Мост, 7.
Залы ресторана находятся на первом и третьем этажах, на втором — бар и лаунж. На крыше — терраса с баром и камином.
За кухню отвечает шеф-повар Ярослав Балень (Sansa), ранее работавший в ресторанах Германии, Швейцарии и России.
В меню представлены блюда средиземноморской кухни джанк-фуд..
Среди основных позиций:
· Гребешки с миндалем и виноградом — 2400 рублей
· Осьминог с картофелем и соусом саке — 3200 рублей
· Филе миньон с фуа-гра — 3900 рублей
· Картофель фри с черной икрой — 4900 рублей
· Багет с фуа-гра и желе из шампанского — 1900 рублей
· Тартар с говядиной и лепешкой с трюфельным сыром — 1800 руб.
· Салаты, морепродукты из роу-бара
· Лепешки из дровяной печи с мортаделлой / осьминогом — 1950 / 2400 руб.
· Борщ с вагю — 2600 руб.
· Крабовый биск — 2400 руб.
· Паста и ризотто, рыба и мясо на гриле.
Барная карта включает коктейли с восточными специями, например, The Great Silk Road .
Стоимость коктейлей — 1550 руб. В
Винная карта: вина Бургундии, Тосканы, Риохи. Есть эксклюзивные Cristal и Dom Perignon. Бокал — от 1600 рублей.
Ярослав Балень - шеф-повар ресторана Dubai, амбассадор русской кухни, основатель онлайн-школы BALËN SCHOOL.
Dubai
Кузнецкий Мост, 7
Средний чек: 5550 руб.