Top.Mail.Ru

Ресторан Beluga представил новое меню к весеннему сезону

22 Марта 2025

Шеф-повар ресторана Beluga Роман Чистов обновил меню, представив 14 новых блюд в рамках концепции ресторана русских деликатесов. В своих разработках шеф опирался на традиции старинной русской кухни, интерпретируя рецепты региона Поволжья.

Меню включает:
— закуски и салаты: тартар из филе бычка с жимчиками, камчатский краб с пряным сизле из авокадо и арбузной редькой, салат с жареным кострецом; свекольными листьями и томатами, бланшированными в пряных травах.
— супы: старорусский суп губница с лесными грибами, полбой и подкопченной сметаной;
— горячие блюда: голубец из рубленой белуги с соусом из сморчков, корейка барашка с кремом из баклажана, чёрными лисичками и соусом из шиповника, мурманская форель с печеным сельдереем и фенхелем;
— кулебяка с муссом из черной трески, камчатским крабом и икрой форели.

«Beluga» — ресторан современной российской кухни с коллекцией российских деликатесов, расположен в Москве, на ул. Моховая, 15/1, стр. 1 (гостиница «Националь», 2-й этаж).
Открылся в 2017 году.

Владелец ресторана Beluga — Александр Раппопорт. 
Шеф-повар — Роман Чистов.

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх