• Мы:

Ресторан «19» - новый проект Александра Николаенко и Кирилла Сулимы

24 Сентября 2024

В Нижнем Новгороде на ул. Ошарская 8а открылся ресторан локальной кухни и открытого огня.

В основе проекта - творческая коллаборация шеф-повара Александра Николаенко и сомелье Кирилла Сулимы.

В меню ресторана «19» более 50 рецептов из старинной поваренной книги, адаптированных под современное оборудование. Книга издана в Москве в 1898 году. Александр Николаенко нашел ее в антикварном магазине и именно тогда появилась мечта открыть ресторан русской кухни 19 века.

В центре ресторана большой открытый гриль, позволяющий готовить в печи и на углях.

В меню такие блюда как:

-Блинчик с томленым лосем,

-Жульен из языка, лесные грибы, пармезан

-Жареный гребешок, ризотто с цветной капустой

-Паста с крабом и страчателой, сливочный соус

-Филе камбалы, томленое в белом вине, томаты, каперсы

 и т.д.

Что касается винной карты - Кирилл Салима планирует пополнить ее до 350 наименований

Другие новости
Смотреть все
04 Октября 2024

НОВЫЙ ИНТЕРАКТИВНЫЙ ПРОЕКТ OMNIVORUS ОТ...

НОВЫЙ ИНТЕРАКТИВНЫЙ ПРОЕКТ OMNIVORUS ОТ КОМАНДЫ METRO НА MEGUSTRO

26 сентября в рамках восьмого гастро-фестиваля для профессионалов MEGUSTRO компания METRO презентовала новый проект – OMNIVORUS, ...

Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Вверх