В Нижнем Новгороде на ул. Ошарская 8а открылся ресторан локальной кухни и открытого огня.
В основе проекта - творческая коллаборация шеф-повара Александра Николаенко и сомелье Кирилла Сулимы.
В меню ресторана «19» более 50 рецептов из старинной поваренной книги, адаптированных под современное оборудование. Книга издана в Москве в 1898 году. Александр Николаенко нашел ее в антикварном магазине и именно тогда появилась мечта открыть ресторан русской кухни 19 века.
В центре ресторана большой открытый гриль, позволяющий готовить в печи и на углях.
В меню такие блюда как:
-Блинчик с томленым лосем,
-Жульен из языка, лесные грибы, пармезан
-Жареный гребешок, ризотто с цветной капустой
-Паста с крабом и страчателой, сливочный соус
-Филе камбалы, томленое в белом вине, томаты, каперсы
и т.д.
Что касается винной карты - Кирилл Салима планирует пополнить ее до 350 наименований
26 сентября в рамках восьмого гастро-фестиваля для профессионалов MEGUSTRO компания METRO презентовала новый проект – OMNIVORUS, ...