Top.Mail.Ru

Редакция «Собака ru» опубликовала самые ожидаемые открытия в Санкт-Петербурге в 2025 году

18 Января 2025

Редакция «Собака ru» сообщила о самых ожидаемых открытиях в 2025 году

1. Reborn (просп. Добролюбова, 11Е)
27 января откроется мясной ресторан Reborn от Duoband.
Шеф-повар Андрей Ковалёв («Тартарбар»), шеф-кондитер Стас Пауль.

2. Dizengof/99 (Басков пер., 31) 
В начале февраля начнет работу кафе Dizengof/99.
Концепция — израильский стритфуд.
Бренд-шеф Константин Борисов.
В меню: хумусы с баклажанами и карамелизированными томатами, фалафель и форшмак с плавленным сыром, шакшука с яйцами пашот по рецепту израильского шефа Гай Гамзо. В барной карте — авторские коктейли и израильские вина. 

3. KIRA (Кирочная, 67)
Семейный ресторан со средиземноморской кухней от команды Jerome, с площадками для мероприятий, большой летней террасой и детской комнатой откроется в марте на месте бывшего фудхолла «Фабрика». 

4. Terroir (Кирочная, 14)
В начале мая откроется двухэтажный винный ресторан Terroir от сомелье кафе «Мечтатели» Людмилы Ивановой.
Шеф-повар Виталий Паппа.  

5. Кафе «Старт» (Газовая ул., 10)
 Откроется в мае. Это совместный проект AF Brew и кофейни «Сварщица Екатерина».

6. Два проекта от команды Follow The Rabbits (Артем Перук, Николай Киселев и Игорь Зернов)
— Paloma Cantina в доходном доме страхового общества «Саламандра».  
— русско-французский бар Café de Paris в «Пассаже».
В меню: водка, шампанское, коньяк, коктейли типа French 75, мимозы и сайдкара.  

7. Le Relais Bergamote (Малая Зеленина ул., 4)
Ресторан откроют Алена Мельникова и Олег Перфилов (бистро Crevette). В меню: авторская кухня Перфилова. Два зала, летняя терраса. Планируется своя пекарня и кулинария. 

8. Рестораны Алексея Алексеева
— Ресторан средиземноморской кухни с греческим акцентом в ЖК Golden City.
— Второй проект — русский ресторан в клубном доме «МИРЪ» от RBI на Миргородской улице, 1).

9. Второй ресторан от создателей Saro
Шеф Мария Дементьева, управляющий Назар Коломиец и сомелье Андрей Ермишкин откроют ресторан в центре Петербурга. Заведение будет в два раза больше Saro. 

10. Ресторан от команды Meat_Coin (наб. Адмирала Лазарева, 22)
Ресторан азиатской кухни и бар на месте Noto от команды Meat_Coin (Владимир Эккель и Нодар Узарашвили)

11. AVA Bistro (набережная Адмиралтейского канала, 2)
Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев летом 2025 года на острове «Новая Голландия» откроют ресторан AVA Bistro.  

12. Ресторан от Александра Оганезова (Невский пр., 1)
Ресторан с сигарным клубом откроется на Невском проспекте

13. italy & co.
Михаил Соколов и Тимур Дмитриев запустят итальянский ресторан с большим винным погребом и русской кухней.  

14. «Лодочная станция»
Шеф-повар Роман Грачев (Mad Asian BBQ) и Наталья Цыпленко, совладелица «Сада», Mad, KиDо и Vox, ближе к лету откроют ресторан на бывшей пристани на Петровской косе. Планируется: своя пекарня, неаполитанская пицца и паэлья, приготовленная на открытом огне.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх