Top.Mail.Ru

Редакция «Собака ru» опубликовала самые ожидаемые открытия в Санкт-Петербурге в 2025 году

18 Января 2025

Редакция «Собака ru» сообщила о самых ожидаемых открытиях в 2025 году

1. Reborn (просп. Добролюбова, 11Е)
27 января откроется мясной ресторан Reborn от Duoband.
Шеф-повар Андрей Ковалёв («Тартарбар»), шеф-кондитер Стас Пауль.

2. Dizengof/99 (Басков пер., 31) 
В начале февраля начнет работу кафе Dizengof/99.
Концепция — израильский стритфуд.
Бренд-шеф Константин Борисов.
В меню: хумусы с баклажанами и карамелизированными томатами, фалафель и форшмак с плавленным сыром, шакшука с яйцами пашот по рецепту израильского шефа Гай Гамзо. В барной карте — авторские коктейли и израильские вина. 

3. KIRA (Кирочная, 67)
Семейный ресторан со средиземноморской кухней от команды Jerome, с площадками для мероприятий, большой летней террасой и детской комнатой откроется в марте на месте бывшего фудхолла «Фабрика». 

4. Terroir (Кирочная, 14)
В начале мая откроется двухэтажный винный ресторан Terroir от сомелье кафе «Мечтатели» Людмилы Ивановой.
Шеф-повар Виталий Паппа.  

5. Кафе «Старт» (Газовая ул., 10)
 Откроется в мае. Это совместный проект AF Brew и кофейни «Сварщица Екатерина».

6. Два проекта от команды Follow The Rabbits (Артем Перук, Николай Киселев и Игорь Зернов)
— Paloma Cantina в доходном доме страхового общества «Саламандра».  
— русско-французский бар Café de Paris в «Пассаже».
В меню: водка, шампанское, коньяк, коктейли типа French 75, мимозы и сайдкара.  

7. Le Relais Bergamote (Малая Зеленина ул., 4)
Ресторан откроют Алена Мельникова и Олег Перфилов (бистро Crevette). В меню: авторская кухня Перфилова. Два зала, летняя терраса. Планируется своя пекарня и кулинария. 

8. Рестораны Алексея Алексеева
— Ресторан средиземноморской кухни с греческим акцентом в ЖК Golden City.
— Второй проект — русский ресторан в клубном доме «МИРЪ» от RBI на Миргородской улице, 1).

9. Второй ресторан от создателей Saro
Шеф Мария Дементьева, управляющий Назар Коломиец и сомелье Андрей Ермишкин откроют ресторан в центре Петербурга. Заведение будет в два раза больше Saro. 

10. Ресторан от команды Meat_Coin (наб. Адмирала Лазарева, 22)
Ресторан азиатской кухни и бар на месте Noto от команды Meat_Coin (Владимир Эккель и Нодар Узарашвили)

11. AVA Bistro (набережная Адмиралтейского канала, 2)
Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев летом 2025 года на острове «Новая Голландия» откроют ресторан AVA Bistro.  

12. Ресторан от Александра Оганезова (Невский пр., 1)
Ресторан с сигарным клубом откроется на Невском проспекте

13. italy & co.
Михаил Соколов и Тимур Дмитриев запустят итальянский ресторан с большим винным погребом и русской кухней.  

14. «Лодочная станция»
Шеф-повар Роман Грачев (Mad Asian BBQ) и Наталья Цыпленко, совладелица «Сада», Mad, KиDо и Vox, ближе к лету откроют ресторан на бывшей пристани на Петровской косе. Планируется: своя пекарня, неаполитанская пицца и паэлья, приготовленная на открытом огне.

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Вверх