Top.Mail.Ru

Растёт число предупреждений бизнесу

06 Августа 2024

В 2023 году значительно увеличилось количество предостережений, выданных бизнесу в сфере общественного питания, а также производства и торговли пищевой продукцией. Эту информацию можно найти в государственной информационной системе «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий».

Под контролем различных уполномоченных органов число предостережений в этих сферах возросло по сравнению с 2022 годом.

Для предприятий общественного питания количество предостережений выросло почти в два раза — с 38,7 тыс. случаев в 2022 году до 76,9 тыс. в 2023-м.

В розничной торговле пищевыми продуктами количество предостережений увеличилось более чем в 2,5 раза, достигнув 34,2 тыс. случаев в 2023 году по сравнению с 13,3 тыс. в 2022 году. Сюда относятся специализированные магазины, которые продают один вид товаров: овощи, фрукты, рыбу или мясо.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх