Top.Mail.Ru
AVITO

Производители сливочного масла предупреждают о сокращении поставок и повышении цен

22 Октября 2024

.

По данным «Известий» крупные производители сливочного масла начали уведомлять торговые сети о временной приостановке отгрузок и повышении цен на продукцию из-за дефицита сырья и роста стоимости. 

Так компания H&N (бренд «Простоквашино») с 1 сентября прекратила отгрузку сливочного масла 72,5% и 82% жирности, объяснив это высокой инфляцией сырья, которая составила 46% за восемь месяцев 2024 года. Также «Милком» снизил производства сливочного масла под брендами «Село Зеленое», молочный комбинат «Альметьевский» ограничил объем поставок. По данным газеты «Агросила» «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» (ЗМК) ограничил поставки. 

Несколько производителей уведомили о повышении цен: H&N — на 2%, «Вимм-Билль-Данн» — на 3,4%, «Савушкин», «Агросила» и «Молвест» — на 10%, «Милком» — на 16%, «Альметьевский» — на 20%. В целом, с июля 2024 года сливочное масло в России подорожало почти на 8%, а с января его цена увеличилась на 18%.

Основные причины сложившейся ситуации — рост мировых цен на масло, низкое содержание жира в закупаемом сырье, увеличение спроса молокоперерабатывающих заводов при небольшом объеме запасов. Несмотря на это, Минсельхоз заверяет, что дефицита сливочного масла в России нет, и с января по август 2024 года было выпущено 221,2 тыс. тонн продукции, что соответствует уровню прошлого года. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) подтверждает получение уведомлений от поставщиков о сокращении объёмов и промоакций, однако серьёзного дефицита в розничных сетях пока не наблюдается.

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх