Top.Mail.Ru

Председатель комитета Государственной думы предложил ввести ГОСТ на суши и роллы

24 Января 2025

По сообщению «Известия», Алексей Диденко, председатель комитета Государственной думы по региональной политике обратился к главе Росстандарта Антону Шалаеву с предложением разработать ГОСТ на суши и роллы. Цель инициативы — повышение качества и безопасности данной продукции.
По мнению Диденко, нарушение санитарных норм, использование некачественных ингредиентов, отсутствие контроля за производством, значительно повышают риски возникновения массовых отравлений.
Особую опасность, по мнению Диденко, представляют - рыба, яйца и морепродукты.

Директор по развитию франчайзинговой сети ресторанов «Якитория» Александр Муратов поддержал введение ГОСТа, отметив, что несоответствие стандартам качества негативно сказывается на доверии к сегменту и репутации крупных брендов.
В то же время в сервисе доставки готовой еды «Dostaевский» выразили сомнения в необходимости подобных мер, заявив, что внедрение стандарта будет крайне затруднительно, поскольку различные виды роллов часто готовятся по авторским рецептам.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх