По сообщению «Известия», Алексей Диденко, председатель комитета Государственной думы по региональной политике обратился к главе Росстандарта Антону Шалаеву с предложением разработать ГОСТ на суши и роллы. Цель инициативы — повышение качества и безопасности данной продукции.
По мнению Диденко, нарушение санитарных норм, использование некачественных ингредиентов, отсутствие контроля за производством, значительно повышают риски возникновения массовых отравлений.
Особую опасность, по мнению Диденко, представляют - рыба, яйца и морепродукты.
Директор по развитию франчайзинговой сети ресторанов «Якитория» Александр Муратов поддержал введение ГОСТа, отметив, что несоответствие стандартам качества негативно сказывается на доверии к сегменту и репутации крупных брендов.
В то же время в сервисе доставки готовой еды «Dostaевский» выразили сомнения в необходимости подобных мер, заявив, что внедрение стандарта будет крайне затруднительно, поскольку различные виды роллов часто готовятся по авторским рецептам.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...