По сообщению «Известия», Алексей Диденко, председатель комитета Государственной думы по региональной политике обратился к главе Росстандарта Антону Шалаеву с предложением разработать ГОСТ на суши и роллы. Цель инициативы — повышение качества и безопасности данной продукции.
По мнению Диденко, нарушение санитарных норм, использование некачественных ингредиентов, отсутствие контроля за производством, значительно повышают риски возникновения массовых отравлений.
Особую опасность, по мнению Диденко, представляют - рыба, яйца и морепродукты.
Директор по развитию франчайзинговой сети ресторанов «Якитория» Александр Муратов поддержал введение ГОСТа, отметив, что несоответствие стандартам качества негативно сказывается на доверии к сегменту и репутации крупных брендов.
В то же время в сервисе доставки готовой еды «Dostaевский» выразили сомнения в необходимости подобных мер, заявив, что внедрение стандарта будет крайне затруднительно, поскольку различные виды роллов часто готовятся по авторским рецептам.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...