Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Председатель комитета Государственной думы предложил ввести ГОСТ на суши и роллы

24 Января 2025

По сообщению «Известия», Алексей Диденко, председатель комитета Государственной думы по региональной политике обратился к главе Росстандарта Антону Шалаеву с предложением разработать ГОСТ на суши и роллы. Цель инициативы — повышение качества и безопасности данной продукции.
По мнению Диденко, нарушение санитарных норм, использование некачественных ингредиентов, отсутствие контроля за производством, значительно повышают риски возникновения массовых отравлений.
Особую опасность, по мнению Диденко, представляют - рыба, яйца и морепродукты.

Директор по развитию франчайзинговой сети ресторанов «Якитория» Александр Муратов поддержал введение ГОСТа, отметив, что несоответствие стандартам качества негативно сказывается на доверии к сегменту и репутации крупных брендов.
В то же время в сервисе доставки готовой еды «Dostaевский» выразили сомнения в необходимости подобных мер, заявив, что внедрение стандарта будет крайне затруднительно, поскольку различные виды роллов часто готовятся по авторским рецептам.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх